퇴마록 1 : 혼세편 퇴마록
이우혁 지음 / 엘릭시르 / 2012년 4월

국내편과 세계편은 서막에 불과했다! 드디어 퇴마록의 진정한 이야기가 시작된다.

혼세편에는 우리나라 곳곳에 박힌 말뚝 제거를 둘러싼 '와불이 일어나면', 일본 정계 원로들의 의문의 죽음을 쫓는 '그곳에 그녀가 있었다',

혼세에 닥쳐오는 멸망을 저지하는 '홍수'등 총 10편이 수록되어있다.

퇴마록 국내편과 세계편이 서막에 불과했다니.....

퇴마록의 진정한 이야기의 시작이라는 혼세편! 두근두근 하죠잉~ㅎㅎ

이번 혼세편 1권에서는 비교적 많은 이야기가 담겨있는 만큼 퇴마사 개인이 해결하는 사건들이 많았어요.

연희의 크리스마스에서는 연희의 이야기, 하굣길은 준후, 터는 현암.

이렇게 퇴마사 개개인의 이야기가 진행될때는 각각의 인물을 더 가까이에서 느낄 수 있어서 좋아요.

와불이 일어났다는 혼세편의 시작을 이야기해주는 느낌이고,
그곳에 그녀가 있었다는 1권 마지막에서 막 시작해서 일단 2권은 모두 다 차지했더라고요.
(혼세편 2권까지는 구매했는데, 2권에 '그곳에 그녀가 있었다'밖에 없어서 깜짝!ㅎㅎ)

'그곳에 그녀가 있었다'에서는 새로운 인물도 등장하기에~~^^
또 어떤 흐름이 펼쳐질지 기대되요. 옛날에 퇴마록을 읽었던 어렴풋한 기억에 의하면
앞으로 준후의 활약이 더 커지지 않을까 싶기는 한데... 두근두근!!!

열심히 퇴마록을 달리고있는 요즘이에요.ㅎㅎ

아띠네 티끌 별

copyright ⓒAtti all rights reserved.