아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기 ㅣ 텐텐북스 83
이정연 지음 / 글송이 / 2017년 9월
악세서리 디자이너가 꿈인 유나와 함께 하는 악세사리만들기
너의 멋진 꿈을 항상 응원할게!!
글송이에서 나온
「아이러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기」
아이가 많이도 기다리던 책이 드디어 도착했다.
여자아이다 보니 액세서리에 관심이 많고 머리를 묶고 갈 때면 늘 작은거라도 포인트가 될 만한 헤어핀을 하고 가는 아이다보니 이 책은 아이의 관심을 확 끌었고 받자마자 그 자리에서 후루룩 읽어나갔다.
만화 속 캐릭터들이 어찌나 이쁘고 멋진지 보는 나도 소녀감성이 자극될 만큼 화려한 색감과 인물표현으로 책을 읽어가는 재미를 한층 높여주었다.
액세서리만들기에 관한 책이기에 앞서 꿈을 가지고 자신의 꿈을 향해 노력하는 유나라는 주인공의 이야기를 그리고있다.
꿈을 향해 노력하는 과정에서 뜻하지 않는 위기도 만나지만 그것을 지혜롭게 이겨나가는 주인공의 모습을 통해 우리의 아이들도 꿈을 찾고 그것을 위해 노력한다면 꼭 이룰 수 있을거라는 희망의 메세지가 담겨있어 재미와 감동을 동시에 느낄 수 있는 책이였다.
손재주가 좋고 감각있는 유나는 액세서리 디자이너가 꿈인 초등학교 5학년이다.
비싼 재료가 아닌 캔뚜껑이나 고장난 이어폰 등 주변에서 구할 수 있는 재료를 이용하여 액세서리를 만들어 친구들에게도 선물을 해주는 마음 착한 아이이다.
그런 유나는 늘 자신의 꿈을 위해 노력하고 그러던 중 자신의 집 2층에 악세서리 디자이너인 한소리가 이사오고 그녀를 통해 다양한 액세사리를 알게되고 봄꽃축제의 참가라는 색다른 경험을 하게 되면서 자신의 꿈에 한 걸음 더 다가서는 모습을 그리고 있다.
소녀라며 누구나 액세서리에 관심이 많아. 어느 스타일의 액세서리를 좋아하느냐에 차이가 있을 뿐, 이쁘고 귀엽고 화려한 액세서리에 끌리지 않는 소녀는 거의 없을 거야..... 또 액세서리는 나의 첫 인상을 결정 짓는 매우 중요한 역할을 해
- 머리말 중에서
아이 뿐 아니라 여성이라면 액세서리에 관심이 없는 사람은 거의 없을 것이다.
거추장스러워 싫다고 말하는 이도 있지만 보통의 경우는 액세서리를 통해 포인트를 주어 자신을 한 층 돋보이게 하는 이들이 많다.
나 역시도 액세서리를 구경하는 걸 좋아한다. 하지만 감각이 없아서 인지 나를 돋보이도록 하는 액세서리들을 고르는 게 쉽지 않고 아직 어린 아이가 있다보니 착용을 잘하지 않을 뿐 관심이 없지는 않다.
그래서인지 딸아이를 통해 대리만족을 하는 경우도 많다^^
이 책에는 헤어밴드, 휴대폰줄, 구슬팔찌, 키링 만들기 등 다양한 액세서리 만들기의 방법들이 소개되어 있다.
단 문제는 재료라는 거^^;
재료가 준비되어 있다면 아이와 함께 만들면서 즐거운 시간을 보낼 수 있을 것이다.
나같은 경우에는 첫아이가 딸아이다 보니 집에서 리본공예를 하며 헤어핀들을 직접만들다보니 재료가 조금 있어 몇가지 만들어 볼 수 있었다.
아이는 책 속에 있진 않지만 '펄러비즈'라는 재료를 이용해서 헤어핀을 만들어 실제로 머리에 꽂고 다니고 있다.
학습적 효과와 재미를 주는
「아이 러브 나의 꿈 반짝반짝 액세서리 만들기」
액세서리를 좋아하는 아이들이라면 다양한 액세서리가 담긴 이야기을 재미있게 읽을 수 있을 것이다.