태권브이와 시바견 1
오희 지음 / 고즈넉이엔티 / 2017년 8월

로맨스소설의 매력은 스토리전개가 예상됨에도 불구하고 읽으면 마음이 심쿵해진다는거....

오랜만에 로맨스소설을 읽었다.
한참 로맨스소설에 빠져 시간가는 줄 모르게 읽으면서 내가 여자주인공이 된 것처럼 감정이입이 되어 남자주인공과의 알콩달콩한 관계를 보며 대리만족 하기도 했다.

그러다 다른 장르의 책들을 읽기 시작하면서 간간히 로맨스소설을 읽게 되다가 만난 「태권브이와 시바견」

제목부터가 어울리지 않는 조합이라 무슨 스토리가 담긴 소설일까 궁금했다.
제목의 의미는 소설 속에 담겨 있었다.

케이스릴러로 유명한 고스넉이엔티의 로맨스소설인 「태권브이와 시바견」

모태솔로로 태권도밖에 모르고 살아온 국가대표 은퇴선수 권브이
그런 그녀와 연을 맺게 되는 상대는 음주운전로 이미지가 실추된 세상에서 자신이 제일 잘난 줄 알고 있는 톱스타 배우이며, 연예계의 악동으로 '씨바 박연' 'C박연'이라 불리는 박연

촬영차 인도에 갔던 두 사람, 서로 모르는 사이였던 두 사람은 인도에서 생긴 사건으로 인해 인연을 맺고 '계약연애'를 하는 사이로 발전하는데...

소속사 대표에 의해 강제로 연애계약서를 쓰고는 서로 연인인 척 행사하며, 티격태격하다 진짜 연인이 되지만 소속사에는 비밀로 한다.
브이로 인해 실추되었던 이미지를 서서히 회복하면서 연예계생활을 다시 시작하게 된 박연
그는 아역배우 출신으로 연예계 생활 만 20년차. 그런 그에겐 불우했던 어린시절이 있었으며, 제대로 된 사랑을 받아보지 못했기에 사랑하는 것도 사과하는 것도 모든 것이 서툴었다.
그런 그가 브이에게 향하는 마음만은 진심이였으나 자신의 마음과 달리 표현하게 되면서 서로 간에 오해가 생기고 그로인해 상처내기를 하는 등 여느 연인들처럼 사랑싸움을 하면서 서로에 대해 알아가는 모습을 그리고 있다.

로맨스소설이기에 서로의 심리전에 대한 부분들이 많이 그려지고 있으며, 그들의 사랑을 방해하는 요소들이 등장하면서 그 방해요소들에 대한 숨겨졌던 진실들이 밝혀지면서 진심으로 서로에 대한 마음을 확인하고는 마지막은 역시 해피엔딩으로 막을 내린다.

2권으로 구성된 이 소설을 읽으면서 분명 허구임에도 불구하고 두 사랑의 사랑이야기 속에 담긴 연예계생활을 보면서 연예계의 추악한 이면을 보는 듯한 느낌이 들었으며, 일명 '찌라시' 속에 담긴 이야기들이 이런 부분을 담고 있는 게 아닐까 하는 생각을 하게 했다.

2권 합쳐 거의 1000페이지에 가까운 벽돌책이였음에도 무거운 내용이 아닌 알콩달콩, 티격태격하며 서로의 감정싸움을 담고 있기에 술술 읽어지면서 한편에서는 조금은 내용을 축소할 수 있지 않았을까 하는 생각이 들었다

뻔한 스토리일거야 하면서도 읽게 되는 로맨스소설이지만 「태권브이와 시바견」은 소설 속에 담긴 일련의 사건(?)들이 어떻게 해결되어가는지 궁금한 마음으로 재미있게 읽었다.