불의 여왕 백 번째 여왕 시리즈 2
에밀리 킹 지음, 윤동준 옮김 / 에이치 / 2018년 10월

그녀가 원한 것은 아니었다. 아니 생각지도 않았다.
자신이 타라칸드 제국의 '백 번째 여왕'이 될거라는 걸...
운명은 정해져 있는 것일까?
그녀 가까이에서 그녀를 보호해주는 그를 사랑하면서도 원치않는 폭군이자 악마와도 같은 라자 타렉의 아내가 된 칼린다.

전작인 <백 번째 여왕>은 <불의 여왕>을 이야기하기 위한 맛보기이자 서막에 불과했다.
죽음의 토너먼트, 라자 타렉의 죽음, 반란군의 타라칸드 제국 점령 등 이전의 이야기에 이어 <불의 여왕>에서는 반란군을 피해 죽은 라자 타렉의 아들인 아스윈 왕자를 찾아나서는 칼린다와 데븐과 그의 일행의 모습과 <<잘레>>라는 책을 찾으려는 자와 지키려는 자의 숨막히는 대결 그리고 제국을 구하기 위해 치러야 하는 예상치 못한 라니 선발 대회 등의 이야기가 펼쳐진다.

낯선 존재인 인디에 대한 궁금증을 자아내는 부분에서는 인디는 과연 칼린다에 대해 얼마나 알고 있는 것일까? 분명 무언가를 알고 있음에도 숨기고 있는 듯한 모습에서는 긴장감마저 들게 했다.

제국의 운명이 그녀의 손에 달려 있다.
이전보다 더 강해진 모습의 여전사로써의 칼린다. 그녀는 단순히 여전사로써의 면모만이 아닌 수렁에 빠진 제국을 구하기 위해 온갖 술수를 써서 그녀를 방해하는 이들과의 싸움에서도 용기있고 멋진 모습을 보여주고 있다.

시트라에 의해 폐허의 사원에서 습격을 당한 칼린다는 무사히 위기를 극복하고 탈출하여 술탄 앞에 나타나지만 승복할 수 없는 결과를 선언하자 분노한 그녀는 술탄을 비롯한 많은 이들 앞에서 자신의 정체를 들키게 되는 장면에서는 조마조마한 마음까지 들기도 했다.

이전 작품보다 몰입도와 가독성을 높이면서 한 순간도 눈을 뗄 수 없게 하는 장면들의 연출과 데븐과 아스윈 왕자와의 사이에서 미묘한 감정의 변화를 보이는 칼린다의 모습에서의 판타지함 속에 녹아있는 로맨틱함도 느낄 수 있는 재미를 주고 있다.

죽은 라자 타렉의 손아귀에서 벗어나지 못하는 듯 악몽에 시달리는 칼린다. 그녀는 과연 자신이 가진 불의 힘을 이용하여 위기에 처한 제국을 구하고 진정한 불의 여왕으로 자리매김할 수 있을지....

<백 번째 여왕>을 통해 처음 만난 에밀리 킹 작가의 작품은 스릴러와 미스터리한 이야기를 좋아하는 나를 새로운 세계로 초대하였다.
그리고 칼린다라는 캐릭터는 내게 강렬하게 다가왔다.
<불의 여왕>은 왕좌에서 자유로울 수 없는 운명인 칼린다의 모험이 전작보다 흥미진진하게 전개되고 있다.
이어서 나올 <악의 여왕>은 또 어떠한 이야기들로 나의 마음을 사로잡을지 기대가 된다.