알라딘 서재
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
책을 좋아하고 책을 읽는 시간을 좋아하고 책을 통해 떠나는 여행을 좋아하는 한스푼의 시간입니다. -
한스푼의시간
컬러링북
2007
powered by
aladin
우리에게 따뜻한 위로를 전하는 [비차의 캘리툰]
포토리뷰
한스푼의시간
) l 2018-07-03 12:11
비차의 캘리툰
박솔빛 지음 / 경향BP / 2018년 6월
토닥 토닥
참 수고했어요
책을 선정해서 읽다 보면 편애하게 되는 책이 있다.
그냥 보는 것만으로도 좋고 눈에 잘 뜨는 곳에 꽂아두고는 몇 번이고 열어보게 되는 그런 책...
일러스트와 캘리그라피가 만나 나의 마음을 사로잡고 소장하면서 오래도록 곁에 두면서 딸아이와 함께 보고 싶은 책은 <비차의 캘리툰>
귀여운 일러스트와 캘리그라피로 이루어져 있는 캘리툰.
요즘 유행하는 웹툰처럼 일러스트에 자신의 생각을 담은 이야기가 있고 다양한 글씨체로 어떤 부분은 복잡한 듯 많은 글이, 어떤 부분은 짧지만 핵심을 담은 듯한 글이 읽는 내내 지루함은 커녕 보는 재미를 느끼게 하였다.
작가 자신의 솔직한 삶의 모습을 담고 있기에 공감이 되고 하고 싶은 일을 하고 있음에도 현실은 녹녹하지 않으며, 주변 사람들까지 왜 이 일을 선택해서 고생을 하느냐는 등의 말로 인해 흔들림도 많았음을 고백하는 작가의 고뇌가 담긴 부분에서는 불안하고 어두운 터널을 달리는 듯한 나의 지나간 20대가 떠올라 마음이 아프기도 했다.
<비차의 캘리툰>에는 인생의 희노애락이 담겨있다.
그리고 사랑과 이별, 꿈, 미래에 대한 불안함, 희망, 자신을 비롯한 지금 힘든 시기를 보내고 있는 모든 이를 토닥이며 수고했다 말하는 작가의 이야기가 담겨있다.
그래서 이 책을 읽는 동안 뭉클함과 따뜻함을 함께 느낄 수 있었다.
내가 좋아하는 스타일의 귀엽고 깜찍한 캐릭터에 색감을 입혀 놓음으로써 생동감과 입체감도 느낄 수 있었을 뿐 아니라 고정된 스타일의 캐릭터 묘사를 고수하고 있지 않고 다양한 느낌으로 표현하고 있어 마음에 드는 부분은 저작권의 문제가 있음(^^;)을 알면서도 나의 sns의 배경그림으로 설정했다.
이 책 속에 담긴 작가의 메세지도 나에게 와 닿는 부분이 많았으나 무엇보다 캘리그라피와 일러스트 그리기를 배우고 싶은 나에게 따라 써보고 그리고 싶은 충동을 일으킨 <비차의 캘리툰>
이번을 계기로 이 작가의 팬이 되었다는 거....
일러스트와 캘리그라피를 좋아하는 이들이라면 한번쯤 읽어보길^^
비차의캘리툰
주소복사
ㅣ
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
서재지수
: 54232점
마이리뷰:
685
마이리스트:
마이페이퍼:
오늘 1, 총 18258 방문
오늘의 마이리스트
선택된 마이리스트가 없습니다.
최근 댓글
아, ‘의자‘는 시호가 ..