김선현

요즘 이슈가 되고 있는 책.
이슈로 만들어주는 책인가?
어째든 눈에 자주 띄는 책.

혹시나 했더니 역시나.
익숙한 그림들을 하나로 묶어아 좋긴한데..
또 다른 자기계발서??
힐링서??

그림에 대한 감상에는 답이 없다고 생각하는데
카테고리를 정해놓은 것 자체가 모순.
우리나라에서나 나올수 있을법한 그런 책이라는 생각이든다
남의 제사에 배놔라 감 놔라
남의 그림에 배놔라 감놔라
남의 감정에 배놔라 밤놔라

책을 덮고 나서 그리 유쾌한 기분이 들지 않은 것은 사실.

그냥.. 제가 알아서 느낄께요~~

북마크하기찜하기

물고기자리 2015-06-10 20:21   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 이 책을 실물로 보지 않고 구매했다가 실망했던 기억이 나네요.^^

그림들만으로도 충분했을 것 같은데 감상을 일일이 가르치려 드는 불필요한 글들 때문에 좀 짜증스럽더라고요.

글자들은 또 왜 그렇게 눈치도 없이 큰지, 읽지 않으려고 애를 써도 저절로 눈이 가는데 내용도 쓸데없이 친절하기만 할 뿐 깊이가 없어서 힐링보다는 아쉬움을 경험했습니다. ㅜㅜ

지금행복하자 2015-06-11 16:44   좋아요 0 | URL
맞아요. 글자들이 왜 그리 큰지 ㅠ 보고싶지 않아도 저절로 눈에 들어왔어요. 이런 책은 안 나왔으면 하는 바람이 들어요. 책값도 만만치 않고요

스윗듀 2015-06-10 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 책 볼 때 텍스트 안읽으려고 무지 노력해요ㅎㅎ그래도 이 책에 한 가지 의의가 있다면 베스트셀러가 됨으로써 그림을 한번도 접하지 않은 사람들에게도 많은 그림을 보여주는 기회가 되었다는 점 정도..?

지금행복하자 2015-06-11 16:45   좋아요 0 | URL
2권도 나온다는데... 이런 류의 책이 베스트셀러라니... 좀 안타까워요~