요술 연필 페니의 비밀 작전 좋은책어린이문고 2
에일린 오헬리 지음, 공경희 옮김, 니키 펠란 그림 / 좋은책어린이 / 2007년 2월

이번 비밀 작전은 이름에 걸맞게 새로운 친구들이 등장한다.

샤프펜슬인 맥이 함께 붙어 있는 꼬마 맥이라 불리는 샤프 지우개와 폴리의 필통 안 색 연필들이 나온다. 아참, 겉으로 보기에는 소심한 것 같지만 의리 있는 얼룩 지우개가 있는 걸 빼먹었다.

새로 온 맥의 멋진 모습에 모두들 환영이지만 처음에 페니는 랄프의 관심을 빼앗아 버린 맥이 좋아 보이지 않는다. 이번에 페니가 여자인 것 도 알았다.

막연히 남자일 거라 생각했는데 너무 우습다. 연필에조차 남녀 구분이 있다는 걸 상상해본적이 있는가? 니키 펠란이라는 작가의 기발한 상상력에 감탄할 뿐이다.

랄프와 사라의 공책에 이상한 글씨가 씌어지고 오해하는 선생님과 그 이유를 알게 된 페니와 그의 친구들, 여전히 건재하고 있는 검은 매직펜이 악동 버트의 필통 속에서 꾸미고 있는 버트의 일등 계획을 무마시키기 위해 폴리, 얼룩 지우개, 샤프펜슬맥과 사라의 색연필과 벌이는 비밀 작전에 몰입하게 된다.

모두의 도움으로 해피 엔딩으로 맞게 되는 결말 또한 사필규정에 익숙한 나에게는 딱 안성맞춤 내용이다. 계속 이어질 스토리를 기대하며 또 다른 페니의 활약이 보고 싶어진다,