해외 소싱 마스터 - 온라인 커머스로 성공한 사람들의 비밀
이종구 지음 / 라디오북(Radio book) / 2020년 1월

얼마전 S방송에서 온라인커머스로 돈을 버는 사람들을 소개한적이 있습니다. 화두로 떠오른 이유는 백세시대를 바라보는 요새 불안정한 미래에 꾸준한 먹거리를 창출하기 위해 컴퓨터와 소자본으로 뛰어드는 사람이 많기 때문입니다. 물론 소비자의 심리, 주도하는 주도층의 소비성향도 변화가 있어 많은 사람들의 유입이 있긴 하지만 진입장벽이 낮고 창업하기 쉬운 기반환경이 조성되어 있기 때문입니다. 하지만 조금 팔린다 수요가 있다싶으면 경쟁자들이 붙어 유사물품 유사몰로 레드오션이 되어버리니 우리는 안정적인 커다란 수입창출위해 해외로 눈을 돌려야 하겠습니다. 그러나 개인이 하기엔 물품선정 샘플링 검수 선적등 여러 문제가 있는데 20년이상 근무한 베테랑인 저자는 본 도서에 자세하고 쉬운 설명으로 해외소싱을 말하고 있습니다. 상품 기획으로부터 돈이 되는 물품 소싱하는 방법 유사 물품의 제작 상품의 판매를 위한 안정적인 마케팅 디테일과 노하우를 경험의 피드백으로 녹여내고 있습니다. 박람회 부스구별 물품의 가격변화와 이유 구매시 유의사항 서류 작업시 유의 할점 현지업체의 활용도 등등 그만의 뼈아픈 경험속에서 얻은 노하우를 책한권으로 고스란히 가르쳐 주고 있습니다. 특히 해외 방문 소싱시 시간절약을 위해 중국 일본 프랑스 물품별로 대표적인 박람회 부스 도매시장 속속들이 보여주는 지도와 위치는 귀중한 자료, 사람들의 성향과 거래시 유의사항, 일본사람들의 모델링등은 도움이 많이 될것같습니다. 물품에 대한 트렌드 파악, 적절한 디자인 활용능력,외국어 능력등 기본만 알아도 쉬울 것 같으면서도 복잡한 해외 커머싱 단 한 권으로 튼튼한 골격 잡어 실패없는 해외 소싱으로 성공 하시길 바랍니다.

리나 2020-01-10 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었습니다~

BoboSuN 2020-11-26 10:38   좋아요 0 | URL
감사합니다.