엄마가 딸에게 가르쳐 주는 알짜 아파트 투자 성공기
최류 지음 / 좋은땅 / 2019년 11월

급변하는 정책에 나날이 부동산 시장은 요동 강남의 아파트들은 오늘도 신고가를 갱신하고 있습니다. 똘똘한 한 채를 구입하기 위해 오늘도 고군분투해보지만 일반인 연봉기준으로 안쓰고 30년을 모아도 한 채 사기가 힘든현실입니다. 그래서 우리는 저가 매수를 위한 투자시점과 경기의 곡선 모멘텀을 알아야 하기에 뉴스와 시장변동을 늘 주시하고 부동산에 관련된 공부에 열을 올립니다. 변화하는 정권 정책 국제변화 시점에 맞추어 25년 아파트를 매수매도한 알짜 아파트 투자 성공기는 엄마가 투자를 시작하려는 딸에게 들려주는 상황의 자전적 이야기입니다. 부모의 성공투자 스토리를 바탕으로 경기의 변화와 정권의 바뀜으로 보여주는 부동산 정책 매수매도 시기 IMF나 리먼브라더스 사태에 변화는 부동산등 다양한 시대를 연대별로 투자별로 보여줍니다. 부동산투자관련 학습에 앞서 보여주는 시대정책 경기 흐름의 변화는 기초서로 꼭 한 번 읽어 봐야 하지 않나 싶을 정도로 체계적으로 연도별 시대별 정말 잘 풀 어냈습니다. 정책에 대한 쓴소리도 투자별 유의 사항도 목적에 맞는 부동산구매 방법 원칙 이론까지 세세하게 당부와 염려의 말로 설명하고 있습니다. 부동산 관련 직종으로 다양한 책을 읽어봤지만 거시적인 관점에서 볼수 있게 기본소양을 정리 깔끔하게 갈무리 해주는 책인 것 같은 이 책은 혼탁하고 어두운 현 부동산 시장에 가치 있는 투자를 위해 부동산업을 하시는분도 입문자에도 추천하고 싶은 책입니다.

리나 2020-01-01 10:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 읽었어요~

BoboSuN 2020-11-26 10:42   좋아요 0 | URL
감사합니다~^^