더 마인드 (10만 부 기념 코멘터리 북) - 무의식이 이끄는 부의 해답
하와이 대저택 지음 / 웅진지식하우스 / 2024년 1월

<모두가 똑같은 세계에 산다고 착각하지 마라> 같은 지구에 살고 있지만, 국가별로 경제상황은 다릅니다. 같은 대한민국에 살고 있어도, 같은 아파트에 살고 있어도 가족 구성원과 경제상황이 다릅니다. 우리는 모두가 같지 않다는 것에서 시작할 필요가 있습니다.

그래서, 저는 작년 연말, 2024년의 목표를 ‘더 높은 곳으로’ 가기로 정했습니다. 지금 이 자리에 머무는 건 누구나 할 수 있는 일이니까요. 하지 못한다고 생각하지 말고 앞으로 나아가 도전하기로 마음먹은 건 이 책의 한 문장 때문이었습니다.

🖤그만두지만 않으면, 당신은 생각했던 것 이상으로 엄청나게 큰 보상, 즉 인생이 레벨업되는 보상을 받을 수 있다. 🖤

정확히 11월25일에 교보문고 광화문점에서 “축하드립니다”라는 사인을 받고 멈추지 않고 나아가기로 결정 한 저에게 <출간제안>과 <강의 제안>이 계속되기 시작했습니다. 오랫동안 한 카테고리의 책만 내온 저에게 완전히 다른 전문가로 출간제안과 강의 제안이 오다니, 중간중간 한계를 만날 때마다 나에게 더 큰 보상은 지금이 아니라고 되새겼기 때문이라고 생각합니다.

저는 이렇게 되기 위해서 책을 보고 ‘모바일 비전보드’를 사용하기 시작했습니다. 내가 살고 싶은 집의 도면, 내가 쓰고 싶은 책의 표지, 내가 되고 싶은 모습을 모두 만들어 항상 핸드폰에 가지고 다닙니다. ‘시그널을 캡쳐’하기 위해 SNS에 비공개로 문구를 남기고, 카톡에 남기고, 최근에는 그림을 그리기 시작했습니다. 작년11월에 생각했던 모든 것이 이루어졌지만, 저는 멈추지 않고 더 큰 보상을 위해 나아갈 생각이라서요.

이 책이 두 권이 된 것도 저에게 온 시그널이 아닐까 합니다. 어느정도 원하는 것을 이루기 시작한 저에게 멈추지 말라고 다시 오지 않았을까요?

🖤욕망은 능력을 꺼내는 열쇠다
버티지마라, 순조롭게 성공하는 중이다. 🖤

구매도서를 출판사로부터 증정받아 두배의 운을 담아 작성된 리뷰입니다.