이토록 완벽한 실종
줄리안 맥클린 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2023년 12월
"장르의 경계를 허무는 미스터리 로맨스"
줄리안 맥클린의 <이토록 완벽한 실종> 을 읽고
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1229/pimg_7526911564136274.jpg)
내 전부였던, 그의 모든 것을 의심하라!"
-장르의 경계를 완벽하게 허무는 미스터리 로맨스 소설-
만약 내 전부라고 믿었던 사람이, 아무것도 전혀 의심하지 않았던 사람이 갑자기 사라진다면 어떨까? 그리고 갑자기 그렇게 흔적도 없이 사라져버린 그 사람이 살인 용의자로 지목이 된가면 어떻게 해야 할까? 당신은 이런 황당무개한 스토리가 가능하다고 생각하는가?
그런데 이 책 『이토록 완벽한 실종』에서는 가능한 일이다. 이 책에서는 인생의 전부라고 믿었던 주인공의 남편이 비행 도중 흔적도 없이 사라져버린다. 그리고 세상에 존재하지 않는 남편이 살인사건 용의자로 지목된다. 갑자기 사라졌는데 어떻게 살인이 가능한 것일까.
경제적으로 여유가 있는 집안에서 자란 올리비아는 한눈에 반해 모든 걸 내어줄 수 있는 남자를 만난다. 그의 이름은 딘, 그는 경제적으로 어려운 집안에서 자라나서 심리치료사가 되었다. 올리비아는 그의 삶 속에서 그가 보여준 노력과 열정을 사랑하게 된다. 그래서 올리비아는 집안의 반대에도 불구하고 딘과 결혼을 하고 행복한 결혼생활을 시작하게 된다. 또한 올리비아는 딘에게 그의 오랜 꿈이었던 파일럿이 되기를 제안하고 그는 노력해서 파일럿이 되었다. 그렇게 그들은 마냥 행복할 줄만 알았다.
올리비아는 모든 것을 다 갖춘 여자, 태어나면서부터 다른 환경 속에 살아온 여자인 반면에 딘은 모든 불행을 끌어안고 살았던 남자, 그저 하루하루 견뎌내는 것에 불과한 삶을 사는 남자이다. 이렇게 올리비아와 딘 사이에는 커다한 장벽이 놓여있다. 과연 그들 사이에 놓인 장벽과 딘의 비밀은 무엇일까? 딘의 비밀을 밝히게 된다면 그의 실종의 이유도 설명될 것이다.
그리고 주목해서 보아야할 인물인 멜라니가 있다. 멜라니는 과거 딘이 상담 치료사로 일할 때 상담했던 환자였다. 멜라니와 딘은 무슨 관계일까? 딘의 실종과 멜라니는 관계가 있을까? 왜 딘은 갑자기 흔적도 없이 사라진 것일까? 그는 왜 살인 용의자로 지목이 되는 것일까?
만약 올리비아가 딘의 모든 비밀과 실종 사건의 진실을 알게 되더라도 그녀는 딘과 행복하게 살 수 있을까?
이 책은 올비비아, 멜라니, 딘 이렇게 세 사람의 시선이 교차하면서 이야기가 진행이 된다. 각자의 시선으로 어떻게 생각하고 느끼는지를 알 수 있어서 좋다. 서로 관련이 없는듯이 진행된 각각의 이야기들이 어느 시점에 이르러서는 하나로 연결되는 순간 긴장은 고조되고 몰입감은 동시에 폭발하게 될 것이다.
만약 당신이 엄청난 반전과 미스터리와 로맨스의 혼합, 인간의 단면을 담은 주인공들의 가슴 절절한 사랑 등 여러가지 흥미로운 요소들이 담긴 이 책을 읽는다면, 당신은 손에서 책을 놓을 수 없을만큼 집중하고 몰입하며 시간가는 줄 모르게 될 것이다.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2023/1229/pimg_7526911564136276.jpg)