돈 워리, 비 벨리 - 귀여운 관종 벨리곰의 햅삐한 일상 해시태그
벨리곰 지음 / 마시멜로 / 2022년 12월

"귀엽고 사랑스러운 핑크곰이 보내는 행복 바이러스 "

벨리곰의 <돈 워리, 비 벨리>를 읽고

"벨리곰과 함께하면 어느새 일상이 햅-삐한 일들로 가득해질 거예요!”

-벨리곰의 첫번째 다이어리 에세이-

'벨리곰'에 대해 들어보신 적 있나요? 지금까지 귀여움과 사랑을 '펭수'가 차지해왔다면 이제는 '벨리곰'에게 그 자리를 양보해야할지 모른다. 펭수보다 더 귀엽고 뚱실뚱실하지만 너무나 사랑스러운 핑크색 곰인 벨리곰이 나타났기 때문이다.

벨리곰이 희망과 용기를 주기 위해서 우리를 찾아왔다. 벨리곰은 어린 아이들뿐만 아니라 어른들도 좋아할 수 있는 곰의 이미지이며 핑크색이라 여성들의 마음을 사로잡을 정도로 너무나 귀엽고 사랑스럽다.

벨리곰 TV를 통해 벨리곰은 인기 유튜버이다. 59.4만명의 구독자를 가지고 있는 인기 유튜버로서 벨리곰의 일상 영상을 통해 우리는 더욱 벨리곰을 언제든 만날 수 있다.

그런 벨리곰이 이 책  『돈 워리, 비 벨리』를 통해 다시 우리 곁으로 찾아왔다. 사람들에게 웃음을 주는 것을 가장 큰 기쁨으로 생각하는 벨리곰이 우리에게 일상 해시태그 키워드 12가지와 함께 일상 속 '숨은 행복 찾기' 방법을 보여준다.

이 책  『돈 워리, 비 벨리』은 책이라기보다는 다이어리에 가깝다.  #시작, #사랑, #설렘, #행복, #웃음, #열정, #위로, #힐링, #여유, #선물, #자존감, #칭찬 으로 구성된 12가지 일상 해시캐그 키워드를 가지고 우리에게 숨은 행복 찾는 방법에 대해 알려준다.

벨리곰은 큰 몸집 때문에 툭하면 문에 끼고, 자판보다 큰 손가락 때문에 '해피'를 '햅삐'로 쓰는 등 오타를 자주 쓰고 우당탕탕 좌충우돌 일상을 보내지만 벨리곰은 항상 '햅삐' 하다.

그렇게 자신을 사랑하고 행복해하는 벨리곰을 보고 있으면 나 자신조차 벨리곰의 행복 바이러스에 전염될 것 같다.

12가지 일상 해시태그 키워드를 통해 벨리곰은 우리에게 '인생의 0순위는 바로 나'라고 말하며 자신을 사랑하는 삶을 살라고 말한다.

"일도 인간관계도 자기계발도 중요하지만

가장 중요한 건 바로 나 자신이라는 걸 잊지 말아요!"

-by 벨리곰-

그리고 그런 일상 속 숨은 행복 찾기를 이 책에 수록된 다이어리를 꼼꼼히 작성해보면서 실천에 옮겨보라고 말한다. 각 다이어리 속에 벨리곰이 우리에게 하는 질문을 통해 우리는 어쩌면 우리 일상 속 숨은 행복을 찾을 수 있을 지 모른다.

2023년 새해를 맞아 벨리곰과 함께 숨은 행복찾기 여행을 떠나보면 어떨까. 벨리곰 다이어리와 함께 2023년 나의 행복을 찾아 떠나보려고 한다.

이 다이어리를 충실히 적다보면 나도 나의 일상 속 숨은 행복을 찾을 수 있을까.