책 먹는 여우 - 좋은아이책 책 먹는 여우
프란치스카 비어만 지음, 김경연 옮김 / 주니어김영사 / 2001년 10월

바쁜 일들이 있을때 아이들은 어김없이 책을 읽을 달라고 한다.

진짜로 책을 먹을 수 있으면 이 바쁜 때에 책을 읽어주지 않을 수도 있을텐데 하고 생각해본다.

하지만 바빠도 읽어주어야 하리...

책을 좋아하는 여우 아저씨가 책을 먹는 방법은 소금이랑 후추를 뿌려 우와!먹어버리네요. 책을 읽지 않고 먹어도 책에서 모든 것을 얻다니...

책을 사기 위해 살림살이를 전당포에 맡기다가,  책이 무지무지 많은 도서관을 발견하게 되고,수많은 책 중에 입맛에 맞는 책만 골라 먹다가 사서에게 쫓겨난다. 돈도 없고 도서관에도 못 가고, 그래서 서점에서 책을 훔치게 되었다.  결국 여우 아저씨는 감옥에 갇혔다. 책을 먹을 수 없게 된 여우 아저씨는 교도관에게 책을 달라고 하니까 교도관이 직접 책을 써서 묶어서 먹어라고 팬과 종이를 주겠다고 한다.

교도관의 도움을 받아 엄청난 두께의 책을 쓰고는 먹을려고 하는데 교도관이 잠간 보기를 원해서 보여주었는데, 교도관 아저씨는 여우 아저씨의 글이 너무나 재미 있어 책으로 출판했는데, 베스트셀러가 되었다.  여우 아저씨는 유명한 작가가 되어 자신이 쓴 책을 아주 맛있게 먹으면서 부자로 잘 살았다.

책을 어떻게 읽어야 하는지를 알려주는 책인 것 같다.

책을 싫어하는 아이도 이 책을 보고 나면 재미있게 볼것 같다.

반딧불,, 2006-03-28 11:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어른도 유쾌해지는 멋진 책이죠??