바바빠빠 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 24
아네트 티종 지음, 이용분 옮김 / 시공주니어 / 1994년 6월

바바빠빠는 어느날 프랑수아 집 마당에서 태어났습니다. 그리고 점점 크게 자라서 바바빠빠는 프랑수아네 집에서 살 수가 없게 되었어요.

그래서 동물원에 가게 되어요. 우리에 갇혀 불행하게 지냈어요. 그리고 우연히 몸을 자유자재로 움직일수 있다는것을 알게 된  바바빠빠는 많은 친구를 사귀고 싶어했지만, 다른 동물들은 싫어했어요.  그래서 동물원에서 나왔지요. 하지만 바바빠빠가 갈곳이 없었어요. 너무 슬프고 외로워서 눈물을 뚝뚝 흘렸습니다.

그때 불이 났어요. 바바빠빠가 사람들을 다 구했어요. 힘든일이 있을때 마다 바바빠빠는 정말 잘 해결을 했어요.. 불난곳에서 사람도 구하고 표범도 잡고, 그런 일이 있은 뒤 바바빠빠는영웅이 되었지요.

하지만 바바빠빠는 친구 프랑수아에게 돌아가고 싶었어요. 프랑수아의 엄마, 아빠는 바바빠빠의 몸에 꼭 맞는 집을 지어 주었어서 프랑수아와 같이 살게 되었어요.

바바빠빠는 어린이들과 함께 노는 것을 좋아했어요. 날마다 공원으로 놀러 나가서 모든 사람들을 즐겁게 해 주는 것이 행복했습니다.

바바빠빠 처럼  좋은 친구가 있으면 좋겠다고 아이는 이야기 한다.

그래 이렇게 좋은 친구 하나쯤은 자라면서 너의 곁에 언제 있을테니 걱정하지 말렴. 하고 이야기 해주고

나도 되돌아 생각해본다.

이런 좋은 언제나 생각하고 친구가 보고파 되돌아오는 바바빠빠처럼 진정한 친구가 있는지를...

아이들에게 꿈과 희망과 좋은 친구가 무엇인지를 가르쳐주는 이야기 책이다.

반딧불,, 2006-03-23 13:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ
아이들 넘 좋아하죠?

동그라미 2006-03-23 13:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

반딧불,, 2006-03-23 17:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이거 예전에 단종된 전집찾아서 삼만리 하던 기억이 새록새록납니다ㅡ.ㅡ