당신은 뇌를 고칠 수 있다 - 매주 1시간 투자하여 최상의 기억력, 생산성, 수면을 얻는 법
톰 오브라이언 지음, 이시은 옮김 / 브론스테인 / 2019년 8월
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책은 평소 건강에 관심이 있는 사람이라면 읽어야 책이다.

특히 자가면역질환 예방에 대해 깊이 있게 다루고 있다.

그럼 자가면역이란 무엇인가?


자가면역: 면역계가 자신의 뇌와 기관, 조직을 공격하는 상태

) 알츠하이머병, 파킨슨 , 심혈관계 질환, 뇌졸중, 당뇨병, 다발성경화증, 건성, 류머티즘성 관절염, 낭창, 피부경화증, 치매


무서운 병이다

특히 요즘 60 초반에 많이 발생하고 있으며, 정말 흔한 병이다.

그럼 최근 들어 자가면역질환이 많이 발생하는가

바로 잘못된 식습관으로 인해 장을 손상시키고 장누수가 발생하여 뇌까지 손상시키기 때문이다.

여기서 음식 worst 3 요약하면 아래와 같다.


1.글루텐(보리, 등의 곡류에 존재하는 불용성 단백질로 몇가지 단백질이 혼합되어 존재한다. 글루텐의 함량은 밀가루의 종류를 결정하기도 한다)

2,설탕

3.유제품


글루텐의 종류인 밀은 정신 착란을 일으킬 있는 아편과 유사한 엑소르핀 이라는 분자를 배출 (두통, 뇌안개, 사지마비)하기 때문에 특히 조심해야 한다.

그리고 설탕! 이때까지 몰랐는데 설탕이 안들어간 음식이 없을정도로 흔해졌다.

오히려 없으면 맛이 없어서 못먹을 정도로 우리 생활에 깊이 침투해 있다.

설탕은 내벽을 솔처럼 문지르는 자극물로 많은 염증을 불러 일으킨다. 우리몸의 잘못된 효모에 먹이를 공급하고, 나쁜 박테리아의 지나친 성장을 부추겨 내장의 염증을 증가시키고 누수를 초래한다.

우유도 안좋기로는 매한가지.


이밖에 많은 정보를 책에서 알려주는데 너무 방대해서 아래 4가지로 요약하고 마친다.


1.글루텐, 유제품, 설탕의 섭취를 피하여 불난데 휘발유를 뿌리는 행동을 멈추자.

2.가능하면 현지 유기농 식품을 선택하여 체내에 축적된 독소를 배출하자.

3.초유, 생선기름, 비타민D, 녹차 폴리페놀과 항상화제 성분이 많은 보조식품을 먹어 염증성 유전자를 비활성화 하고, 염증성 연쇄반응을 진정시키자.

4.허브 강장제를 복용하여 강하고, 활기차고, 탄력성 있는 세포를 재생한는 유전자를 활성화 하자.


누구나 건강해질 있다.

중요한 것은 완벽을 기하는 것이 아니라 꾸준히 계속 하는 것이다.



건강에 도움되는 정보★


1.간의 해독력 향상: 브로콜리, 양배추, , 고추냉이, 배추


2.고기 먹은 비타민 C 섭취


3.염소 샤워 필터 구매해라.


4.플라스틱병 = bad, 유리병 = good


5.신발 뒤축의 바깥쪽이 닳아 있다면 발구조가 균형을 잃어 척추가 빨리 마모되고 염증을 일으켜 훨씬 이른 나이에 관절염에 걸릴 것이다. -> 척추지압사 방문하자.


6.가장 안전한 생선 원산지: 알레스카산


7.글루텐 음식: , 호밀, 보리, 파스타, 스낵, 시리얼, , 맥주, 케이크, 사탕, 쿠키, 샐러드 드레싱, 간장, 탄산음료, 카레가루


8.소젖의 단백질 구조는 인간 모유에서 발견되는 단백질 크기의 8배에 달하기 때문에 많은 사람이 소젖을 소화하기 어려움

 

9.글루텐 소화효소: E3 어드밴스드 플랜 효소 / 프로바이오틱스 (유익한 박테리아를 체내로 투입)


10.강장제: 유기체의 적응력과 생존력을 향상시켜 스트레스에 대한 전반적인 저항력을 증가시키는 스트레스 반응 조절자.

   - 허브 강장제 (포그커터) - 영지버섯, 동충화초







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