2017년 월간우등생학습(1년) - 2학년
천재교육(정기구독) / 2016년 12월

천재교육의 월간우등생학습!!! 수학, 국어가을, 2학기 중간 평가, 정답 및 풀이로 이루어져 있다.

표지만 보고 있어도 그냥 역사를 익힐 수 있다.

김시민, 이순신, 권율, 곽재우

우리 역사에서 알아야 할 인문들이 표지에 등장하여 역사에 관심이 없는 저학년은 역사에 관심을 갖을 수 있다.

수학

먼저 기초 연산을 풀고 시작한다. 기본이 되는 기초 연산! 우등생 학습으로 계속, 매일 푼면 연산 실력 쑥쑥!!

이번 달에는 어떤 공부를 하는지 살펴볼 수 있는 목차이다. 2학기 10월에는 덧셈과 뺄셈, 여러가지 모양을 배운다.

우등생학습의 최고 강점!!!

바로 이 스케줄표!!!

이 스케줄표대로 하면 밀리지 않는다. 밀릴 수 없다. 와우!!!

저학년의 경우 계획을 어떻게 짜야하는지는 보여주는 모범적이 예라고 생각한다. 이렇게 계획을 짜야겠구나라는 생각이 들어​

고학년이 되어서 계획을 짜는데 많은 도움이 될 것이다.

각 단원은 그림과 쉬운 설명으로 모양이나 덧셈을 접하는 아이들에게 수학을 쉽기 이해할 수 있드로고 도움을 준다

국어를 시작하기 전 먼저 그림동화를 읽는다. 요것도 재미있다. 그 다음 한자!! 얼마 되지 않는 것 같지만 꾸준히 하면 한자 실력이 시나브로 늘 것이다.

배운 내용을 복습할 수 있도록 문제가 나와있고 내용도 정리되어 있다. 또한 만화가 중간 중간에 들어있어 지루하지 않다.

2학기 중간 평가

국어, 수학, 가을(바,슬,즐) 문제

틀린 문제는 또 틀리는 법!!!

문제를 풀고 틀린 문제를 다시 푼다면 이번 학년 배운 내용을 완벽히 학습할 수 있다.

편집이 잘 되어 있고, 내용을 예습 복습하는데 많은 도움이 된다.