중학 수학 기출 KEY 3-2 - 중간/기말고사 대비 고난도 기출+응용 문제집 중학 기출 KEY
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 9월

추석이 끝나면 이제 곧 중학교 3학년 기말 시험이 시작된다.

2학기 마지막까지 열심히 시험 준비를 위해 준비를 하는 아이에게 매우 도움이 되는 문제집이 등장했다.

기출문제를 많이 풀어보는 것이 정말 중요한데 <<중학수학 기출 KEY>>는 기출문제를 바탕으로 기출플러스. 기출 서술형 문제까지 실어 놓아서 아이들에게 많은 도움이 될 문제집이다.

2학기 수학의 시작!!! 삼각비!! 먼저 삼각비에 대한 내용을 두 페이지에 깔끔하게 정리해 놓았다.

교과서의 내용 순수에 맞제 정리가 되어 보기 좋고 기억도 잘 난다.

키 플러스 부분은 심화 개념으로 난이도가 있는 문제들을 풀 때 도움이 많이 될 것 같다.

먼저 개념을 완전하게 복습하고 부족한 부분이 있으면 더 공부한 후에 두둥==== 이제 문제 풀기 시작!!!

처음 시작은 쉽고 조금씩 뒤의 문제로 갈수록 생각을 더 많이 하고 난이도가 느껴진다.

키 기출문제는 학교 시험 기출문제를 분석하여 출제율이 중상 이상의 난이도의 문제들이다.

오~~~학교 시험이 더 쉬우면 높은 점수 보장!!!

해설이 잘 나와있어 자기주도학습을 할 수 있는 문제집이다. 강추!!!

틀린 것은 다시 써보고 복습!!

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲

접힌 부분 펼치기 ▼

여기에 접힐 내용을 입력해주세요.

펼친 부분 접기 ▲

기츨 플러스 문제는 옆의 키를 통해 문제 푸는데 힌트를 얻어서 풀 수 있다.

기출 서술형 ㅁ누제도 있는데 STEP를 제공해서 단계별로 풀 수 있도록 풀이과정을 서술하는 방법을 연습할 수 있다.

서술형이 시험 문제에 나오는 학교라면 정말 쵝오!!! 서술형 문제를 풀면서 시험을 제대로 대비할 수 있다.

공간이 넓어서 여유롭게 문제를 풀 수 있다.

이렇게 문제를 다 풀어본 후 기출 실전모의고사를 풀고 시험대비를 마무리하면 시험 준비 끝!!!!! 아자!!!!

아이가 이번 시험에 좋은 결과가 있기를 바란다. 난이도 있는 문제들이기에 시험에도 도움이 많이 되고, 생각하는 힘을 기를 수 있어 매우 만족한다.

이번 2학기 기말고사를 제대로 보고 싶다면 <<중학수학 기출 KEY>> 강추!!!

생각하는 힘을 기르고 싶다면 <<중학수학 기출 KEY>> 강추!!!