Xistory 자이스토리 수능 국어 개념어 총정리 (2022 개정 교육과정) 자이 수능 국어 개념어 총정리
수경출판사 국어 콘텐츠 연구소 지음 / 수경출판사(학습) / 2025년 7월

출판사로부터 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다

어떤 과목이나 개념이 중요하다. 수학은 말할 것도 없고 국어도 마찬가지이다.

국어의 개념을 정확하게 알지 못하면 문제를 해석할 수 없을 뿐 아니라 선지의 내용도 이해할 수 없다.

개념은 어느 과목이나 정말 중요하다.

자이스토리 << 수능국어 개념어 총정리>>는 핵심 개념을 정확하게 이해할 수 있도록 돕는 교재로 수능을 대비하는 고등학생뿐 아니라 내신을 중비하는 학생들에게도 많은 도움이 될 것이다.

시와 소설, 인문, 예술, 사회, 과학, 기술까지의 핵심 개념을 정리해 주고 있다. 공부하다가 궁금한 점이 있거나 개념이 제대로 기억이 나지 않으면 수록 개념어 찾기를 통해 찾을 수 있다. 문학개념어 총정리 이 부분은 정말 마음에 드는 부분인데 시와 소설에서 어떤 개념을 알아야 하는지 한 페이지에 확~~~~정리해 주고 있다.(오... 좋다.)

설명이 몇 페이지에 걸쳐 핵심 개념 정리가 잘 되어 있고, 개념 정리만 된 것이 아니라 그에 관련된 예시 지문들도 들어가 있어 이해하기가 쉽다. 뿐만 아니라 해석이 매우 잘 되어 있어 자기주도학습 교재로 적절하다.

시의 경우 해석이 잘 되어 있어 다른 교재를 보지 않아도 전체적인 내용과 세부적인 내용을 제대로 이해할 수 있다. 정확하고 명쾌한 해석!!!! 학원을 다니지 않고 혼자 공부하는 학생들에게 강추, 강추하고 싶다.

시의 경우 화자, 중심대상, 상황, 정서, 태도, 표현상 특징, 글쓴이, 제목의 의미, 주제, 꼭 알아야할 핵심 내용이 여러가지 색으로 제시되어 있어 내용이 잘 들어온다.

문제도 내신+수능 대비 기출문제로 수능의 문제 유형을 익힐 수 있다.

30일 완성! 30일 동안 꾸준하게 내용을 공부하고 문제를 풀어보면 국어 개념이 확실히 잡힐 것이다.

주옥같은 해석을 보면서 시에 대한 개념을 제대로 정리하고 싶다면 강추!!!

꾸준히 나가 보자.(^^)/