해커스 여행중국어 10분의 기적 - 현지에서 바로 쓰는 상황별 여행 중국어회화 | 교재 MP3 | 중국어회화 무료 동영상강의
해커스 중국어연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2025년 1월

출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.

중국 여행을 간다면 <<해커스 여행 중국어 10분의 기적>> 추천!!

중국어를 전혀 모르는 사람들도 그냥 읽으며 말만 하면 된다. 오~~~~~

현지에서 바로 쓸 수 있도록 구성되어 있다. 공항, 거리, 호텔, 음식점, 관광지, 쇼핑몰, 긴급 상황에서 어떤 문장으로 말을 해야하는지 다 적어 놓았다.

역시 해커스!! mp3, 중국어 회화 무료 동영상 강의도 볼 수 있다. 데일리 중국어 필수 단어도, 데일리 한자 상식 퀴즈도 풀면서 중국어를 흥미롭게 재미있게 배울 수 있다. 중요한 것은 교재 인강 30% 할인 쿠폰이 들어 있다는 사실!!

강의를 들으면 혼자 공부하는 것보다 더 효과적으로 중국어를 배울 수 있어 강의를 듣는 것이 더 좋을 것 같다.

한 단어로 소통하기!! 이거 정말 괜찮다. 문장이 안될 떄는 단어만 말해도 다 알아 들어서 ㅋㅋ 단어로 소통할 수 있도록 핵심 단어를 제시해 놓았다. 바로 큐알코드로 원어밀 발음을 들을 수 있다. 실제 원어민 발음을 들으면서 정확한 발음으로 말 할 수 있다. 좋다~~~

이 책에서 가장 마음에 드는 것은 패턴!!! 하나의 패턴을 익히고 핵심 단어만 바꾸어 말하면 말이 통한다는 사실!

씨엔짜이 크어이 ( )마?

이 문장에서 ( )만 바꾸어 말하면 다양한 문장이 된다. 다양한 질문을 할 수 있게 된다.

주문할 수 있나, 포장할 수 있나, 들어갈 수 있나.... 이런 식으로 패턴을 익히면 다양하게 하고 싶은 말을 할 수 있다.

따라서 중국어 기초회화 책이면서 중국여행 회화책이다.

이 문장에서도 쉬야오 (덩/파이뚜이.취하오/이루 이엔싸팡쓸)마?라고 하면

(줄을 서야/번호를 받아야/큐알코드를 스캔해야/연락처를 남겨야) 하나요?

라고 다양한 질문을 하 수 있다. 사실 중국어는 한자를 보고 발음하기 어려운데 왕초보를 위해 한글말로 다 발음을 써주어서 쉽게 하고 싶은 말을 할 수 있다. 한국 발음을 적어 놓지 않았으면 발음하기 힘들 것 같다. 처음 배우는 중국어 회화 책으로도 따 좋은 책이다.

마지막 부분에 자주쓰는 표현, 숫자, 가격, 날짜, 시간 표현이 등장하여 궁금하거나 미리 여행가기 전에 익힐 표현들을 찾아 볼 수 있다. 또한 원하는 문장을 키워드로도 찾을 수 있는데, 중국어 단어와 문장까지 한 번에 볼 수 있다.

중국어 여행! 이제 중국어 교재인 <<해커스 여행 중국어 10분의 기적>>만 있으면 원하는 말을 할 수 있다. 한국어만 읽어서 따라하면 오케이!!!! 아... 중국 여행가고 싶다. 중국에 여행을 가게 되면 <<해커스 여행 중국어 10분의 기적>>과 함께 하리라.

왕초보님들 중국 가시면 꼭 가지고 가세요.!!!!! 강추!!!!!