타보름 매일 기초영어 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2023년 5월

모든 영어 공부의 첫 시작이 될만한 책이다.

작가는 영어공부를하려면 기본기를 갖추어야 한다고 말한다.

기본 문법을 알면 독해, 구문도 쉬워진다고 말한다.

이 책을 보면서 정말 기본을 알려주고 기본기를 탄탄하게 만들어주겠다는 생각이 든다.

설명이 쉽고 핵심만 잘 잡아 이론을 정리해 주었다.

매일 필수 영단어를 25개씩 학습하도록 제시하고 있다.

영어가 어렵다는 사람들과 영어를 처음 시작하는 사람들에게

정말, 진짜 강추하고 싶은 책이다.

타보름 영문법 핸드북에 내가 정말 좋아하는 좋아하고 있는 의미심장한 문구들이 등장했다.

이 또한 지나가리.. 이건 정말 힘들 때 너무 많은 도움이 되는 문구이다.

유대교 경전에 나왔다고 하는데 정말 이 세상의 진리인 것 같다.

인생에서 가장 슬픈 세 가지 - 할 수도 있었는데/ 했어야 했는데/ 해야만 했는데

정말 인생 살아가는데 마음에 담아 두어야 할 명언이다.

총 52일 분량이다. 하루의 분량이 부담스럽지 않아 누구나 52일 동안 꾸준하게 진행할 수 있는 책이다.

일상 생활에서 쓰는 문장을 바탕으로 하고 있고 이 문장과 문법을 연결하여 쉽게 설명하고 있다.

조동사 부분이다. 조동사~~~하면 꼭 알아야 할 사항을 먼저 기억해야 겠다.

주요 조동사의 의미와 과거형을 쉽게 기억할 수 있도록 박스 안에 넣어 두었다.

나는 그것을 할 수 있다/ 저 지금 가도 될까요?/버터 바른 빵을 먹어도 될까?

can, may 라는 조동사를 배우면서

이 모든 문장들이 일상 생활에서 쓰는 문장을 익힐 수 있다.

실용적이고 응용하기 쉬운 예문이라 반복, 암기해야 겠다.

첫 번째 활동 주어진 문장에서 틀린 부분을 고친다.

예로 Can I going home? (going가 아니라 go :: 조동사 뒤 동사원형)

두 번째 활동 주어진 해석과 맞지 않는 부분을 찾아서 다시 쓴다.

May I had bread with butter?(had가 아니라 bread:: 조동사 뒤 동사원형)

이런 활동을 하면서 문법도 알고 문장도 익혀보자.

그리고 세 번째 활동 영작을 해본다.

이 문제들은 정말 마음에 든다. 영어를 보고 해석은 대다수 하지만

한국말을 영작하는 것은 쉽지 않다.

다시 한 번 영어 문장을 생각하게 되고 생각한 결과를 가지고 정답을 비교하면서

영어 실력이 향상될 수 있다.

제가 문을 열어도 될까요?

Can(May) I open the door?

간단한 문장을 계속 반복하고 조금씩 추가하다보면 긴 문장도 자유자제로 만들 수 있을 것이다.

단어도 매을 25개씩 익혀야 한다,

생맥주가 draft beer (오늘 처음 알았다. 나만 몰랐나...)

쉬운 단어도 있고 처음 본 단어도 있다. 이것도 매일 암기!!!

조동사 부분은 조동사의 기본에 대해 설명한 후

추측의 조동사, 의무의 조동사(긍정, 부정/ 긍정의 의무, 과거/부정의 의무, 과거)

would

설명까지 조동사에 대해 체계적으로 설명해 주고 있다.

영어 기본기가 필요한 (나를 포함)아이들이나 성인들에게 도움이 많이 될 책이다.

이 한권만 제대로 외워도 기본적이 일상 표현을 제대로 할 수 있겠다.

필수 영문법 총정리인 영문법 핸드북이 있다.

단어, 구, 절, 명사, 형용사..의 의미, 5형식의 기본 구조, 과거,현제, 미래 등

이 핸드북은 꼭 알아야 할 기본 중에 기본의 내용이 담겨 있다.

모래성 쌓기 공부 말고

탄탄한 실력 쌓기에 큰 도움을 줄 교재

<<타보름 매일 기초 영어>> 강추!!!

영어 기초를 제대로 탄탄히 잡고 싶은 나에게 꼭 필요한 책!!!

타보름 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.