독해가 되는 이야기 영문법 - 고등, 수능, 공무원, 편입, 토익, 텝스 1000개가 넘는 기출 예문
이선미 지음 / 타보름교육 / 2022년 3월

짧은 문장을 보아도

어럽지 않아 보이는 문장을 보아도

긴 문장을 보아도

해석이 되지 않을 때가 나는 많은 편이다.

고등학교까지 영어를 배웠고

영어와 상관 없는 전공을 했지만 교양으로 영어 수업을 들었었다.

영어책을 보면서 참..이런 것도 해석이 안 되나..이런 생각도 많이 했다.

독해가 되는 이야기 영문법을 보면서

아~~~오호라~~~

나의 문제점을 알게 되었다.

처음부터 아주 차근차근 설명이 되어 있어

이해하기도 쉽고

차근 차근정확한 문장해석에 다가갈 수 있도록

도와주는 책이다. 아..참 잘 만났다.

구조편- 동사편-필수편-기초편

이렇게 4장으로 이루어져 있다.

1장 구조편의 3단계 학습이 체게적으로 소개되고 있다.

단어ㅡ구ㅡ절

차근차근 설명되어 있다. 3단계 학습법이 정말 짱!!

이 표를 보면 to부정사가 명사구 형용사구, 부사구에 쓰이는 것을 볼 수 있고

명사절, 형용사절, 부사절일 이끄는 접속사에 대해서도 정리해 놓고 있다.

개인적으로 이런 절의 해석을 제대로 하지 못하는데

이 표를 보고 설명을 차근차근 읽어가면

명사절, 형용사절, 부사절에 대해 정확하게 알 수 있다.

3장 필수편에 처음 등장하는 것은 한정사이다.

너무 간단한 내용인데 정확한 개념이 없으면 헷갈릴 수 있다.

셀 수 있는 명사와 셀 수 없는 명사를 들어 한정사의 사용에 대해 쉽게 설명해 주고 있다.

특히 3장에서 목적에 다음 전치사 of, with, for, from 이 오는 동사 정리가 잘 되어 있다.

마지막 부록에는 실전 독해 맛보기와 큐알코드로 선생님의 강의를 볼 수 있다.

불규칙동사의 변화표와 to부정사,동명사를 사용하는 3형식 동사들에 대한 설명으로 마무리 된다.

확실히 문법을 알면 해석이 쉽다.

제대로 된 해석으로 내용을 쉽게 이해할 수 있다.

문법을 처음 시작하는 아이와 같이 보면 딱 좋을 책이다.

아이도 문법이 다 이해되지 않는 것도 있으니

아이들에게도 강력히 추천하고 싶다.

작가가 말하는 영문법 공부 3계명

아는 것도 다시 확인하기!

계속해서 궁금증을 가지기!

확실히 이해할 때까지 넘어가지 말기!

<<독해가 되는 이야기 영문법>>은 한 번 딱 볼 책은 아니다.

여러 번 보고 또 보고 완전하게 내 것으로 만들어야 하는 책이다.

책상 책꽂이에 <<독해가 되는 이야기 영문법>>자리를 마련해 두었다.

타보름 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.