오픽 루키 첫걸음 - 초중고 영어 말하기 시험 완벽 대비
김용직.안지혜 지음 / 넥서스 / 2022년 2월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

많은 성인들이 보는 말하기 시험이 오픽이다.(왜 난 처음들어 보는 것인가)

대학생과 직장인의 시험이었던 오픽 시험이 초중고 학생까지 볼 수 있는 오픽 루키 시험까지 확대되었다. 부모와 아이가 함께 공부하고 보면 좋을 것 같다.

말하기를 잘하고 싶다면 오픽 시험을 대비를 해보자. 완전 강추!!!

오픽 루키 문제 유형별 정리

오픽 루키 문제 주제별 정리

테스트 2회분 수록

이렇게 구성되어 있다.

오픽 루키시험은 컴퓨터를 통해 진행되는 반직접 병가로 응시자의 대답을 녹음한 후 미국의 평가서버에 전송,

공인 평가자가 평가하게 된다.(오~)

실제 생활에서 얼마나 효과적으로 언어를 사용하는지 측정하는 시험인데 이 시험을 공부하게 되면 일상생활에서 매우 유용할 것 같다.

오피 시험은 시험자의 말하기 능력을 총체적으로 평가한다. 언어적 요소와 기능력 측면 모두 집줌하기 때문에 언어적 요소만 평가하는 다]른 시험과는 구별되는 시험이다.

특히 이 시험의 특징은 개인의 관심사에 맞춘 문제가 출제 되고

(종사분야, 사는 지역, 여가활동, 취미나 관심사, 운동, 휴가 등)

각 문항당 답변의 제한 시간이 없다는 것이다.(이런 시험도 있다니 놀랍다.)

시험의 난이도도 본인이 선택할 수 있다.

이런 개인 맞춤형 시험은 처음 알게 되었는데 새롭기도하고

매우 유용한 시험이라 생각된다.

시험결과도 5-7일이면 성적을 알 수 있다.

자기소개 문제는 항상 1번 문제로 출제 된다. 자기 소개는 어디에 가서도 유용하게 쓸 수 있다.

사람, 사물, 장소 묘사하기는 이 경우 형용사를 생생하게 잘 표현하는 것이 중요한다고 한다.

여러가지 질문에 대답하기는 의문사가 여러가지 등장하고 질문에 답을 빠짐없이 답하는 것이중요하다.

자세하게 설명하기는 하루 일과, 일상적으로 하는 활동 등을 자세하게 말해보라고 한다.

과거 경험 이야기 하기는 난이도가 높은 문제에 해당한다. 시제 활용이 중요한데 과거와 현재를 적절하게 사용하는 것이 중요하다.

자기소개하기 모범답안이 나와 있다. 이 모범 답안에 자신에게 맞는 단어를 선택하여 된다.

처음부터 그냥 말을 해보라고 하면 대답하기가 매우 어려운데

이렇게 모범답안이 나와 있으면 단어만 바꾸고 조금만 내용을 추가하면 되기 때문에

완벽한 답이 될 수 있다. 오른쪽 밑에 오픽 루키 팁이 나와있는데

완전 꿀팁이다. 꿀팁도 꼭 읽어봐야 한다.

영어 말하기를 자신있게 말하기 참 힘이 든다. 오픽에 나오는 문장만 외워도 의사소통에 많은 도움이 될 것이고

진짜 시험을 본다면 영어 말하기 실력이 매우 정말 많이 향상될 것이다.

문제 및 답변 MP3도 무료로 제공되고

유료로 저자직강 동영상 강의를 더 볼 수도 있다.

넥서스 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.