천년손이 고민해결사무소 1 - 환혼석, 드디어 새 주인을 만나다 천년손이 고민해결사무소 1
김성효 지음, 정용환 그림 / 해냄 / 2021년 4월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

김성효 선생님의 작품!! 먼저 재미있다. 책을 좋아하지 않는 아이들도 시간 가는 줄 모르고 볼 책이다.

이렇게 재미있는 이야기를 책으로 써내려면 작가가 얼마나 많이 책을 읽었을까 생각이 든다.

선생님 대단하세요!!!

아이가 너무 재미있다고 하면서 2권을 찾네요.ㅋㅋㅋ

제목이 천년손이 뭐지? 하면서 책을 읽는데 정말

앉아서 집중 모드에 들어갔다. 이 책을 읽으면서

만화영화로 나오면 참 재미있겠다는 생각이 들었다.

천년손이 극장판 개봉박두!!!

세상에는 특이한 아이들이 많다. 그러나 지우만큼 특이하지는 않을 것이다. 지우는 검은 그림자를 보는 소년이다.

보통 아이들이 지우를 보면 무슨 생각이 들겠나....검은 그림자라니..믿을 수 없는 일이다.

하지만 지우는 검은 그림자가 보인다. 어쩌나....

이런 지우는 특이한 경험을 하게 된다. 고양이 사고로 귀영을 만나게 되고

(코는 점을 찍은 것처럼 조그맣고 입은 기다란 대롱처럼 튀어나온 존재, 파리....) 명함을 받게 된다.

바로 '천년손이 고민해결사무소'명함이다. 친구 민여이랑 갔으나 찾을 수 없고..

혼자 가니 사무소 있었다는. 지우에게만 보이는 사무소였다.

사무소에 가서 '천년손이'소장을 만나게 된다.

사실....지우는 삼천 년 만에 나타난 황금빛이 나는 인간이다.(대단한 인간인 것이다.)

그림자 보는 것이 고민이었는 지우에게 천년손이는 정안수를 주고

귀영 대신 사무소에서 일할 것을 제안한다.

정안수 한 병이 일주일 효과가 있다고 한다. (정안수로 눈과 귀를 정화하면 잘 보이고 잘 들린단다)

이렇게 지우의 '천년손이사무소'직원의 또 다른 삶이 시작된다.

지우는 선계의 배틀에 참가하게 되는데

(사실 이런 이야기는 말도 안되는 이야기이다. 하지만 이러한 과정이 참 재미있고 흥미진진하다.)

대박.... 지우가 승리한다.

지우의 조력자로 두꺼비가 등장한다. 콩쥐팥쥐에서 두꺼비가 콩쥐를 도왔던 기억이 난다.ㅋㅋ

다친 두꺼비를 돌봐주었는데 은혜를 갚기 위해 지우를 도왔던 것이다.

이 배틀에서 우승을 차지한 지우는 우승상품으로 환혼석을 받게 된다.

대박...나도 가지고 싶다!!!

지우는 이제 사무소 직원으로 천년손이와 수아(세상에 남은 마지막 구미호)와 함께 여러가지 일을 해결하러 바쁘게 활동한다. 여러가지 사건을 맞고 해결하는 과정이 무척이나 흥미진진하다.

환혼석 매우 귀한 물건이다. 목숨을 구하는 이 환혼석..

이런 환혼석이 진짜 있다면 세상이 어떻게 될까...하는 생각도 해보았다.

2군이 기대되는 책이다. 아이와 엄마가 함께 재미있게 시간을 보낼 수 있는 책<<천년손이 고민해결사무소>>

우리의 고민과 사연을 적어서 이메일로 보내면 유튜브 <천년손이 고민해결사무소>채녈에서 성효샘이 상담해 드린다고 한다.

이것도 대박이네...

해냄 출판사로부터 제공 받아 읽고 쓴 리뷰입니다.