큐브수학 개념응용 초등 수학 5-2 (2025년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

학교 수업에서 너무 많은 부분을 차지하는 수학. 초등 수학 문제집을 두 세권씩 푸는 경우도 많이 있는데 <<큐브수학 개념 응용>>은 기초 개념부터 점점 난이도 있는 응용문제까지 한 권으로 쉭 끝낼 수 있어 반가웠다.
개념도 쉽게 설명되어 있고 스스로 공부하는데 어려움이 없는 수학문제집이다.
요즘 큐알코드의 시대라고 해도 과언이 아니다. 큐알코드로 모든 것을 볼 수 있는 시대가 왔다. 좋다!!
아이에게 수학개념을 설명하려면 잘 전달이 안 되거나 딴 짓으로 (물론 엄마의 설명이 재미가 없고....)화를 내는 경우가 있는데 동영상 강의가 있어 집중하며 개념을 들을 수 있어 매우 만족한다.
<<큐브수학 개념 응용>> 앞 표지 큐알코드를 찍으면 강의가 나온다. 대만족!
어쩜 이런 강의가 무료라니 대만족!!!
개념 설명과 문제에 대해서도 동영상 강의가 있다. 대박!!!
선생님 설명이 귀에 쏙쏙 들어온다. 수학을 즐겁게!!!
<<큐브수학 개념 응용>> 책을 펼치면 수학을 잘하기 뒤한 여러분의 다짐 쓰는 공간이 있는데 참 마음에 든다. 시작이 반이다라는 말이 있는데 시작할 때 궅은 마음가짐을 써놓고 마음이 흐트러질 때 자주 보면 도움이 많이 될 것 같다.

먼저 구성을 보면
개념 꽉! (개념 설명이 매우 쉽다. 옆에 귀염둥이 캐릭터가 등장하여 공부에 도움을 주고 ***특히 외우자 이개념***이 부분은 정말 꼭 외워야 할 것, 알아야 할 것들을 간단하게 정리하여 개념을 기억하는데 도움이 된다. 당연히 동영상 강의도 있다.
두 번째 단계에 가면 문제 콕! 기본 문네부터 응용까지 다양한 문제가 수록되어 있다. 개념을 얼마나 정확하게 알았는지 확인하는 시간을 갖게 된다. 특히 서술형 문제! 아이가 너무나 약한 ㅠㅠ 서술형 문제를 잘 봐야한다.
세번 째 단계에 가면 응용 쑥! 여기 또 외우자 이법칙이 등장! 이건 정말 좋은 방법이다. 어떤 개념을 정확히 알아야 하는지 알려준다. 수학에서도 개념을 정확게 알면 어려운 문제도 풀 수 있다.
네 번째 단계는 단원 마무리!! 얼마나 제대로 공부했는지 자기 점검의 시간이 필요하다.
<<큐브수학 개념 응용>>은 개념이 세분화되어 있어 자세하고 쉽게 개념을 이해할 수 있고, 다양한 유형의 문제가 수준별로 있어 한 권으로 기본부터 응용까지 완전 학습이 가능했다.
<<큐브수학 개념 응용>>은 수준별로 기본부터 응용문제까지 구성되어 있고, 수학 개념의 중요성을 다시 한 번 기억하게 해주어 문제 푸는데 도움이 된다. 마지막 부분에는 1:1매칭북 <응용강화북>이 또 있다. 이렇게 문제를 풀고 또 풀고 다시 풀고. 수학도 개념을 바탕으로 문제를 많이 풀어봐야 하는데 <<큐브수학 개념 응용>> 이에 알맞은 수학 문제집이다.
초등수학 문제집 <<큐브수학 개념 응용>>강추다! 특히 큐알코드 동영상 강의가 너무 좋다

꾸준히 천천히 다시 한 번
큐브수학과 함께 가려한다.
동아출판사로부터 무료 제품을 받아 작성한 후기입니다.