수학의법칙 고등 수학 (상) - 수학이 쉬워지는 7가지 분석비법 개념서 ㅣ 고등 수학의법칙
이승엽 지음 / 더멘토 / 2017년 8월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

고등수학 수학의 법칙
학년이 올라 갈수록 수학이라는 무게는 점점 커진다.
그 무게를 감당하기 위해 어떻게 해야할까 고민을 참 많이 한다.
학원에만 의지하지 말고 스스로
부족한 점을 찾아 공부하는 것이 중요하다고 생각한다.
4,5등급이 2달만에 1등급이 될 수 있다고 하는데
다 이유가 있다고 한다.
<수학의 법칙 고등수학 상>>에서 7가지 분석법을 소개하고 있다.
그림으로, 그래프로, 숫자대입으로, 쉬운 예, 쉬운 함수를 통해서
규칙을 찾아서, 거꾸로 분석해서, 꼬리 자르기로
작가는 약점은 정해져 있다고 한다.
완전 동감한다.
약점을 잘 잡아야 한다는 말은
책상에 크게 써놓아 할 거 같다.
어렵고 자주 틀리는 유형은 정말 계속 틀리더라...
정확하게 알지 않으면 마지막까지 빨간줄이다.
고등학고 때 문제집에 표시해 두고 그냥 지나친 문제들이
나중에 나의 발복을 잡았던 기억이 난다.
문제만 기억이 나고 제대로 푸는 방법을 몰라서 고생했던 기억.
확실하게 모르는 것을 보고 복슬할걸 하면서 후회했던 적이 한 두번이 아니라는.

중학교 때 배운 수학을 다시 한 번 복습!
이거 정말 중요하다.
기본이 되어 있지 않으면 모래성 쌓기일뿐...
기본 개념을 다시 정리해준다.
(철저하게 복습)개념이 있고 그에 따른 기본 예제도 보인다.
문제로 있다. 개념을 다시 복습 후 문제로 마무리한다.

다음으로 개념과 원리문제가 나오는데
왼쪽 페이지에는 개념이 나오고 오른쪽 페이지에는 그에 대한
필수 예제가 나온다. 편집이 잘 되어 있어
눈에 확 들어 온다.
개념과 원리가 끝나면??
바로바로바로 약점 체크!!
약점 문제가 나오고 비법!!도 소개하고 있다. 눈을 크게 뜨고 봐야한다.
비법이 설명과 함께 자세하게 등장한다.
이 비법을 소화한 후 옆 페이지에 액점 유제를풀어보면 약점을 강점으로 만들 수 있다.
약점을 강점으로 만든 후
교과서 필수예제를 풀어보면 편안하게 문제를 풀 수 있다.
마지막에 스스로 정리하기까지 정리하면 한 단원이 마무리된다.
수학..고등학교 때까지 우리의 필수조건
필수조건을 만족시키기 위해 우리는 약점을 잘 체크해야 한다,
공부에도 장비발이란 말이 있는데
<<수학의 법칙>> 좋은 장비로 수학의 성적을 올 릴 수 있는 희망이 있어
강추한다.
더멘토 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다.