이기적 한국사능력검정시험 심화 벼락치기 기출문제 - 동영상강의 무료 + 최신 기출문제 수록 + 합격생의 벼락치기 정리노트 증정 + CBT모의고사 체험권 + 답안카드 제공
오윤슬.박또니 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

요즘 아이가 만화 한국사를 보고 있다. 예전과 다르게 한국사를 중요시 여기는 분위기인데 정말 다행이라 생각한다. 역사는 누구에게나 필수! 만화책을 읽고 중요 핵심 내용을 정리하는 것도 아이에게 많은 도움이 될 것 같다.

어떻게 핵심 내용을 알려주면 좋을까..엄마가 정리하는 것은 불가능하고.. <<이기적 한국사능력검정시험 벼락치기 기출문제>>에서 합격생 벼락치기 정리노트가 정말 요점 정리가 잘 되어 있다. 눈에 핵심 내용이 확 들어와서 처음 역사를 공부하는 누구에게나 이해하기 쉽게 요약되어 있다. 시대별로 정리되어 있고 유적과 유물의 사진도 실려 있다. '이기적'?이라해서 무슨 소리인가 했는데 '이렇게 기가막힌 적중률'의 약자였다. 왜 '이기적'인지 알 것 같았다.

요즘 한국사 시험이 여러가지 도움이 많이 되어 자격증 따는 사람이 늘고 있다. 이 책에 최신기출문제 5회가 수록되어 있고 답안지도 포함되어 있어 제대로 시험에 대비할 수 있다. 정말 중요한 것은 기출문제를 분석하는 것이기 때문에 기출문제 5회로 문제의 경향을 파악할 수 있다. 답지도 매우 해설이 잘 되어 있다. 출제포인트, 정답 분석, 오답 피하기로 구성되어 있다. 문제를 풀어보았는데 (ㅠㅠ). 부족한 부분을 다시 반복해서 본 후 핵심정리 보면 좋을 것 같다. 무료 강의도 있는데 (이기적홈페이지에서 인증 후 강의 듣기)강사님이 귀에 쏘오옥 들어 오게 강의를 잘해주셔서 많은 도움이된다. 혼자 공부하는 것보다는 강의를 듣는 것을 추천한다. 이기적으로 한국사 시험에 도전!!!