2020 취업 합격의 공식 최신 이슈 & 상식 8월호 - 공기업.대기업.언론.대입 시사상식 / NCS + 인적성 + 논술 + 면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2020년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

상식이 많은 사람. 멋있어 보인다.

상식은 어디서나 필요하다. 취직에 꼭 필요한 상식을 신문을 통해서 보는 사람도 있고 잡지를 통해 보는 사람들도 있다. 신문을 보면 좋지만 양이 많아 하루에 다 보기 힘든 경우가 참 많다. 또한 신문사들의 입장이 다르다 보니 선택하는 신문에 따라 받아들이는 내용도 다르게 된다. 무엇보다 중요한 것은 신문을 봐도 다 보지 못한다는 것....<<최신 이슈상식 162호>>는 한 달의 이슈를 모아 놓은 잡지이다. 8월 공모전, 대외활동, 자격증 접수, 모집 일정이 한 페이지에 보기 좋게 나와 있다. 취중생에게 꼭 필요한 정보이다. 이쪽 저쪽 찾을 필요없이 한 번에 볼 수 있어 시간을 절약할 수 있다.

핫이슈 시사상식, 꼭 알아야할 시사싱식, 시크릿 취업정보,시험에 나오는 취업 문제패키지, Fun  Fun한 상식, 이렇게 다섯 부분으로 나누어져 있다. 다음 페이지를 넘기면 이달의 핫 이슈 30선이 등장한다. 뉴스나 신문에 나오는 내용이지만 한번에 중요한 이슈를 보기 좋게 사진과 함께 실어 놓아 보기 좋고 내용 파악이 쉽다. 신문은 경제, 산업의 경우 좀 어렵다는 생각이 드는데 이슈상식에서는 내용과 기출문제, 관련 키워드까지 한 자리에 모아 놓아서 경제와 산업면을 쉽게 이해할 수 있었다. 찬반 토론도 읽는 재미가 있다. 하나의 주제로 다른 의견이라. 사람들 생각이 모두 같지는 않으니 다른 입장을 알게 된다. 특히 다양한 상식 용어가 가장 많은 도움이 되었는데 이번 달 화제 용어를 모아 놓아서 상식이 정말 많이 늘었다. 드레드 헤어, 줍줍 청약, 이지스 어쇼어, 부마항쟁, 슈퍼챗 등. 용어의 의미뿐 아니라 왜 이슈가 되었는지에 대한 설명도 나와 있어 사회 상황 파악에 도움이 된다. 재미있게 본 기사들은 Fun  Fun한 상식이다. 여기----상식 추가요!!!

취직에 필요하다면, 좀 멋진 사람이 되고 싶다면 <<최신 이슈 상식>>을 읽어봐야 겠다. 난 멋진 사람이 되고 싶다.