시원스쿨 지텔프 32-50 (Level 2) - 지텔프 코리아 공식 지정 교재, 군무원, 경찰간부, 소방간부, 경찰공무원 준비를 위한 단 한권으로 15일만에 끝내는 지텔프 32~50점 목표 달성 교재
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 6월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

공부에 대해서 내가 지금까지 살면서 느낀 것은 우선 한 권만 제대로 열심히 하자라는 것이다. 이것 저것 대충하면 남는 것이 없다. 기억에 남지 않는다. 하나면 집중해서 파면 그것이 실력향상의 지름길이다.
항상 느끼는 것이지만 영어는 어디에나 따라 다닌다. 영어 없는 세상이 없는 것 같다. 군무원, 소방 공무원 경찰 공무원, 세무사, 노무사 등 지텔프 시험이 필요하다. 시중 교재들 대부분은 지텔프 65점 대비 교재이거나 실전 모의고사, 기출문제집이다. 처음 시작하는 사람들에게는 좀 힘들 수 있다. 나 같은 사람...이번 <<시원스쿨 지텔프 32-50>>은 초보자들이 쉽게 목표 점수를 달성할 수 있도록 도와주는 교재이다. 내용이 쉽고 깔끔하게 정리되어 있어 눈에 확확 들어오고 머리에 쏙쏙 남는다. 문법, 독해, 청취, 보카, 모의고사를 한 권에 모아 놓았다.

문법, 독해, 청취 모두 초보자도 이해하기 쉽게 설명이 되어 있고 편집 또한 깔금하다.
좋은 내용이라도 너무 빽빽하게 내용이 담겨 있으면 부담스러운데 공부하고 싶은 마음이 든다. 또한 큐알코드를 찍어서 관련된 특강을 들을 수 있다.(총42강) 쉽고 재미있게 학습할 수 있다. 단어는 단어의 의미와 문장이 들어가 있어 단어의 의미를 파악하기 쉽다. 마지막으로 노베이스 기초문법이 담겨있다. 영어의 품사, 구와 절, 문장 성분과 문장 형식을 핵심만 요악해서 담아 놓았다. 불규칙 동사 108개도 있다.
지텔프 시험을 보지 않아도 영어를 제대로 차근차근 공부하고 싶다면 이 책을 보는 것도 많은 도움이 될 것 같다. 특히 문법 분야가 그렇다.
책에 실전모의고사 해설강의 이용권도 들어있다. 등록 후 60일이나 들을 수 있어 듣고 또 들을 수 있다.
<<시월스쿨 지텔르 32-50>>에는 15일만에 지텔프 레벨2 달성이 가능하도록 플랜이 제시되어 있다. 15일, 30일, 60일 완성 학습 플랜이 담겨있는데 능력과 시간에 따라 맞는 것을 선택하면 된다. 처음 시작한다면 60일을 선택해서 차근차근 익히는 것이 좋을 것 같다.
영어에 자심감이 생길 수 있는 책이다.
역시 시원스쿨!!!