영어 명언 따라 쓰기 따라 쓰면 알게 되는 시리즈 3
주니어단디 편집부 엮음, 배진영 그림 / 주니어단디 / 2019년 10월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

명언은 누구나 말할 수 있지만 생각보다 쉽게 입에서 나오지 않는다.
맞다....
누군가 말하면
아...맞아...라고 하는데

말할 때 말에 힘을 주어 명언을 말할 수 있다면
같은 말이라고 더 멋지고 명확하게 의미전달이 된다.

<<영어 명언 따라쓰기>>

가족에 대한 사랑 10개
A good home must be made, not bought.
Family is not an imporentant thing. It is everything.

친구와의 우정 15개
Do not lose your friend for your jest.
Familiar paths and old friends are the best.
Be slow in choosing a friend, slower in changing.

행복과 희망 10개
Tomorrow is a new day.
If you can dream it, you can do it.
Fortune comes in by a merry gate.

노력이 주는 성공 15개
Victory belongs to the most persevering.
A rolling stone gathers no moss.
Heaven helps those who help themselves.
He who would climb the ladder, must begin at the bottom.
As you sow, so shall you reap.
Everying comes to him who hustles while he waits.

영어 명언에 어울리는 우리나라 속담이나 서양 속담을 소개하고 있다.
그리도 있어 이해하기가 쉽다.

필기체 따라쓰기가 있다. 생각보다 어렵다는....

아이가 책을 한 번 보고
영어 명언을 따라썼다.
엄마인 내가 추천한 명언

We naver know the love of a parent till we become parents ourselves.

한글 의미 : 우리는 부모가 되기 전까지 절대 부모님의 사랑을 알지 못한다.

비슷한 우리 속담 : 자식을 키워 봐야 부모 사랑을 안다.

설명
부모의 사랑은 자식이 끝을 알 수 없을 만큼 넓고 깊다.
아직 자식을 키우는 경험을 해 본 적 없는 친구들은 그 사랑을모두 알 수 없다.

아이는 잘 이해가 되지 않는 모양이다.
나는 부모님의 사랑을 안다고....
왜 알지 못하냐고...

아이와 대화하고 생각하며 따라 쓰는 영어 명언!!!

아이에게 네가 부모가 되면
진정
이 말을 알 수 있을 것이라 했다.

While there is life
there is hope.

한글의미 : 살아있는 한 희망도 있다.

비슷한 우리 속담 : 개똥밭에 굴러도 이승이 좋다

설명
아무리 고생스럽고 어렵게 살더라도 죽는 것보다 낫다는 말
지금 당장 힘들다 해도 삶을 포기하지 않으면 희망이 있다는 뜻

살아있다는 것
정말 할 것도 많고 하고 싶은 것도 많은 이 세상

Blood is thicker than water.
피는 물보다 진하다

They are rich who have true friends.

진정한 친구가 있는 사람이야말로 부자다

각 장마다 퀴즈를 넣어서 배운 것을 다시 생각할 수 있다.

말에는 힘이 있다!
긍정적인 말, 좋은 말을 마음 속에 담아두고
긍정적인 마인드를 가진 사람이 되자!!!