쓰담쓰담 초등 한자 : 8급.7급 2 - 따라 쓰고 머릿속에 담아 선생님께 쓰담쓰담 받기 프로젝트! 쓰담쓰담 초등 시리즈
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

한자 급수를 따면 대학 수시 모집이나 특기자 전형에 지원할 수 있다.

대학 면접 시 가산점이나 학점 반영, 졸업 인증 등 혜택을 받을 수 있다.

공공기관이나 기업체의 입사, 승진, 인사고과 등에 반영된다.

3급 이상 공인급수를 딸 경우 국가자격과 동일한 혜택을 받을 수 있다.

한자가 점점 중요해 지는 요즈음 초등생들 천천히 8급부터 시작!!! 하기 좋은 책이 있다.

<<쓰담쓰담 초등한자>>

각 급수간의 읽기, 쓰기, 수준 및 특성일 일목요연하게 정리되어 있다.

8급. 7급 2 배정한자가 눈에 쏘오옥 들어온다. 이 책에서는 위의 자만 정확하게 알고 넘어가면 된다.
복사해서 아이 책상에 붙여 놓으면 좋을 것 같다.

한자의 제자 원리(상형, 지사, 형성, 회의, 전주, 가차) 와 한자 쓰는 순서(위- 아래, 왼-오른 등)

도 쉽게 설명되어 있다.

한자가 만들어지는 원리를 육서라고 하는데 한자를 이루는 원리를 알면 한자를 더 잘 이해할수 있다.

소개되고 있는 각 글자마다 육서 중 어느 원리인지 알려주고 있어 한자 이해에 많은 도움이 된다.

또한 한자는 하나 이상의 점과 선으로 연결되어 있는데 한자를 바르고 정확하게 쓰기 위해서 획순에 따라 쓰는 것이 좋은데 쓰는 획순도 순서대로 아주 쉽게 보여주고 있다.

1. 한자 능력 검정시험 배정한자가 수록되어 있고

2. 하루 5자씩 쓰다보면 배정한자를 완벽하게 학습할 수 있다. 와우!!!

3. 상세하고 쉽게 풀어 쓴 자원 설명과 뜻풀이를 통해 한자를 빠르게 바르게 이해할 수 있다.

예시)  먼저 귀여운 아기도 유모차에 앉아 내 얼굴을 신기하게 쳐다봅니다.

사용하는 예를 보여준 후 그 다음 설명이 나온다.

차나 수레의 모양을 본뜬 상형문자이고 수레 혹은 수레바퀴를 뜻한다. 거와 차 두 가지 음을 가지고 있다.

그리고 쓸 수 있는 칸을 마련해 놓았다.

4. 이틀에 한 번 학습내용을 점검할 수 있다.

연습문제를 풀어보고 학습한 내용을 확인하고 틀리거나 제대로 익히지 못한 한자를 다시 써보며

학습한 한자를 완벽하게 마스터할 수 있다.

1,2일차에서 배운 10개의 한자에 대한 복습 문제들이다.

한자의 뜻과 소리를 쓰고 찾고 암기한 한자를 써본다. 틀리거나 기억이 나지 않는 한자들은 다시 써본다.

5. 실전모의고사를 통해 실전 감각을 키울 수 있다.

주변에 한자어가 아직 많고 여러 과목에서도 한자를 알면

수업 내용을 이해하는데 더 쉬운 경우가 있다.

한자를 조금씩 조금 씩-하루 5자-

공부!!!!! 아자!!!!