핑스 - 제6회 스토리킹 수상작 비룡소 스토리킹 시리즈
이유리 지음, 김미진 그림 / 비룡소 / 2018년 9월

아름다운 새 핑스 우주에서 가장 고귀한 생명체인 신비의 새 핑스

우주와 관련된 이야기라 흥미롭다.

나의 소원은 우주 여행인데 하하하 이 이번 생애에서는 힘들 것 같다.

1. 정재이

우주비행사가 꿈인 12살 지구 소년이다. 우주 과목에서는 만점!!!

무엇보다 재이의 안경, 수트, 워치, 신발이 탐난다.

스마트 컴퓨터 기능이 있는 안경,

체온 조절과 충격 흡수가 되는 스마트 수트,

통화, 내비게이션, 인터넷 검색, 위치 추척, 드론변신이 되는 워치

방수와 자동 건조 기능이 있는 신발

와 와  와  와  와  와  와

나도 쓰고 싶다.

2. 론타

핑스와 소통할 수 있는 푸엉인아이로 힘이 장사다.

3. 핑스

우주에서 가장 고귀한 생명체 신비의 새

4. 고은아

정재이의 엄마

5. 정민이

쌍둥이 동생

형보다 무엇이든 잘하는 아이였다. 불의의 사고로 식물인간이 되었다.

6. 스헬

카투온인

현상수배 중으로 핑스를 찾고 있다.

7. 레드빈

돈 돈 돈

돈을 받고 스헬과 함꼐 하고 있다.

재이는 엄마, 동생과 함꼐 우주로 떠났다.

드디어 도착!!!

식물인간인 동생을 보러 D-8구역로 간다.

가면서 카투온인을 보게되는데....

(카투온인은 지구의 파충류와 비슷하고 높은 지능을 가진 이족보행 외계인이다. )

재이의 동생이다. 무엇이든 잘했던 동생

냉동캡슐에 들어간지 3년

뇌가 너무 심하게 손상이 되어 ㅠㅠ 지구의 의학기술로는 겨우 생명을 유지할 정도이기 떄문에

엄마는 전재산을 정리해 이아페투스 기지로 가는 우주선표를 산 것이다.

(암브로시아 -어떤 병에 걸린 사람도 살려낸다는 약, 토성의 위성 중 하나인 이아페투스에 건설된 기지에서만 식탹 치료가 가능)

동생을 보고 식당에서 속보를 보게 된다. 현상수배범 스헬 일당 잠입!!!

아까 본 카투온이라는...

엄마가 탑승 수속을 하는 동안

동생 민이를 확인하러 간다.

스헬일당이 아동용 냉동 캡슐을 꺼내가고 있다.

재이의 동생 민이... 민이야...

신고하려는 순간...누가 재이의 뒤통수를 세게 내리쳤다.

----

외딴행성에서 비상창륙을 시도하는 스헬과 레드빈.

이곳은 지구와 환경이 비슷한 곳이다.

이런 곳이 정말 있을까? 있다면 정말 죽기 전에 한 번 가봐야 하는데 ㅋㅋㅋ

사실.... 그 캠슐에 있던 존재는 동생이 아니고 푸엉아이 론타하마스타니도즈하모

이런....동생인 줄 알고 따라왔는데..

이 곳에서 스헬 일당과 핑스의 알을 두고 쫓고 쫓기고......

그들에게 왜 핑스는 필요한 것일까?

스헬에게도 재이에게도 핑스의 알은 꼭 필요한 존재이다.

(핑스

핑스의 피는 강력한 재생력을 가지고 있다. 어떤 병이도 칠 수 있다.

핑스의 눈물은 재생력이 더 뛰어나다.

핑스의 피를 원료로 하는 치료제 암브로아)

진짜 이런 치료제가 있다면?

스헬에게는 물에 빠져 혼수상태가 된 아들이 있고

재이에게는 사고로 식물인간이 된 동생이 있다.

스헬의 계획은 실패로 돌아간다.

낯선 곳으로 지구인 등장. 지구연방군 구조대 등장!!!

----

핑스의 알에서 새가 부화한다. 작고 귀여운 새는 눈을 깜빡거리며 재이에게 뭄을 비빈다. 너무나 동생을구하고 싶은 재이. 그러나 아기새를 희생시킬 수 없다. 가슴이 아프지만...

손을 떨며 아기새를 놓아주는 재이.

그

.......

나뭇등걸 위에서 날아 올라 재이 어깨에 앉아 진주알 것은 눈물을 흘린다.

핑스의 눈물

핑스의 눈물로 치료제가 개발되었고

민이도 치료제를 공급 받았다.

스헬은 잡혔지만 지구연방군의 감시를 따돌린 스헬은 악명이 더 높아졌고 현상금이 두 배가 되었다는 사실

레드빈은 상상초월 형을 받았다. 늙어서도 나올 수 없는...아주 오랜 간 감옥에서 ----

재이는 푸엉제국의 명예운 훈장을 받게 된다.

론타하마스타니도즈하모 공주를 구한 영웅이 되었다.

론타가 여자라는 사실에 놀라는 재이ㅋㅋㅋ

론타 공주는 재이에게 특별한 것을 보여준다. 여왕님과 공주만 알고 있는 특별한 것을 재이에게만 보여준다.