76쪽
사업의 표면적인 부분에 연연하지 말고 고객이 감성적인 이익을 재공하은 일에 집중하라. 수입은 감성적 욕구와 직결된다.

36쪽 그들은 사업 운영의 가장 중요한 목표로 일상의 자유를 꼽았다.
: 나 역시 취업 보다는 창업에 계속 관심을 기울이는 것은 자유 때문이다. 내 삶을 내가 주체적으로 설계할 수 있다는 자유. 비록 근무시간은 직원보다 CEO가 더 많고(당연히 많아야하고) 위험부담도 크지만 내 인생에 대한 자유를 얻기 위해 사업을 하는 게 아닐까.
45쪽 "나는 만화가로서 필요한 모든 재능을 다 갖추지는 못했으나 성공했다. 렇개 뛰어나지 않은 예술적 재능, 기본적인 글쓰기 능력과 평범한 유머 감각, 그리고 기업 조직 문화에 다한 약간의 경험만 있었을 뿐이었는데 말이다."
: 최고가 아니라는 자기인식으로 자유를 향한 도전을 자기검열 하지 말자. 그보다는 일이 대한 나의 열정과 일의 가치만 생각하자.
48쪽 1. 제품이나 서비스 : 당신이 팔고 싶은 것 2. 기꺼이 돈을 지불할 사람들 : 당신의 고객 3. 결제 수단 : 당신이 준비한 제품이나 서비스를 돈과 교환할 수 있는 방법
이 세 가지만 잘 갖춰진다면 이제 창업을 할 수 있다.
: 창업계획이야 한 문장으로 정리하면 되고 제품은 당장에 만들어 내놓으면 된다. 그걸로 끝이다. 복잡한 숫자는 나중에 생각하자.
59쪽 당신이 일단 창업가처럼 생각하기 시작한다면, 어디서든지 사업 아이디어를 얻을 수 있다.
72쪽 프리드리히 엥겔스 "단 한 번의 실천이, 천만 개의 이론보다 낫다."