비브의 카페를 아시나요
트래비스 볼드리 지음, 한지희 옮김 / 해피북스투유 / 2025년 8월

비브의 카페를 아시나요 라는 제목 자체가 뭔가 카페를 운영하는 따뜻한 이야기가 펼쳐질것만 같았는데 시작부터 스캘버트 여왕의 머리를 이라며 시작하는 전쟁에 능한 오크 비브의 이야기가 시작된다 드디어 여왕을 쓰러트리고 그녀의 머리에 가득차 있는 보석과 유기물 덩어리를 가지고 전장을 떠나 지팡이가 이끄는 대로 툰이라는 곳으로 향한다 그곳에서 다 쓰러져가는 마굿간을 발견하고 마굿간의 주인을 찾아 술집으로 향한다

그에게 금화를 슬쩍 꺼내며 자신에게 그 마굿간을 팔긴 바란다며 진심을 전하고 금화가 눈앞에서 사라질까 노심초사하던 주인은 그대로 마굿간을 비브에게 판다 이제 비브는 그곳에 커피를 파는 카페를 차릴 예정이고 자신의 마굿간을 멋진 카페로 바꾸어줄 목수 등 일꾼들을 찾아 나선다 그리고 툰에서 생소한 커피라는 것을 사람들에게 설명하며 팔아야 하는데 아무도 커피에 대해 알지못하니 난감하기도 하지만 새로뽑은 직원의 센스로 사람들에게 커피를 맛보일 기회를 가지게 된다 하지만 생각보다 커피를 아직 잘 모르는 툰의 사람들

장소는 환상적인 판타지가 아닌뭔가 반지의 제왕같은 느낌의 판타지저거 요소에 비브가 꾸리는 카페는 뭔가 환상적인 판타지가 합쳐진 느낌이다 하지만 점차 카페에 사람들이 모이게 된다 비브가 가지고 있는 스캘버트 여왕에게서 가져온 신비한 돌의 힘일까 왠지 그 돌에 대해 알게 되면 사람들이 무기를 가지고 뺏고뺏기는 싸움을 예상했지만 카페라는 단어에 어울리게 따뜻한 커피향을 풍기는 스토리였다 스캘버트의 돌보다 커피가 안겨주는 향에 사람들이 더 모여드는건 아닐까 싶게 비브는 사람들이 모여드는 카페와 커피의 힘을 더 알았던거 아닐까 싶다 누군가의 마음을 풀어줄 그런 따뜻한 곳에서 마시는 커피 한잔!!!