히가시노 게이고의 무한도전
히가시노 게이고 지음, 양윤옥 옮김 / ㈜소미미디어 / 2025년 2월

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*

한때 우리의 주말을 책임져줬던 예능 무한도전이 아니라 히가시노 게이고의 소설도아닌 그만의 에세이를 담고 있다 호숫가 살인사건 소설을 마무리 지을 즈음 갑자기 설산에서 타는 시원하게 내려오던 007영화가 생각나면서 스노보드에대한 생각이 간절해진다 007영화를 볼때도 간절하지 않고 그냥 음... 했던 스노보드 어느날 스노모드 잡지의 편집장과의 자리에서 꼭 스노보드에 도전해보고 싶다는 말을 해봤다가 다음에 같이 한번 가자는 대답을 듣게 된다 하지만 지나가는 말로 그냥 흘러지나갈까봐 진지하게 약속을 다짐받고 편집장에게 보드까지 선물을 받게 된다 그리고 호숫가 살인사건 소설이 마무리 되던 2월 말 드디어 스노보드를 타러 가게 된다 편집장 히가시노 게이고 그리고 담당 편집자 T여사도 함께 셋의 나이를 합치면 120살이 되지만 절대 T여사의 나이는 이야기 하지 않았다 히가시노와 편집장의 나이만 이야기했을 뿐~ ㅋㅋㅋ

그렇게 머릿속과 몸이 계속 스노보드에 집착을 하면서 셋은 누가 더 잘 타는지 몰래 연습을 하고 몰래 연습했다 화도 내면서 그렇게 시간을 보낸다 2002년 3월부터 2004년 2월까지의 에세이 늘 눈이 내리길 기다리며 그 사이 한일 월드컵이며 갖가지 사건들과 세월들을 함께 엮은 그만의 에세이

한가지에 꽂히면 열심히하는 그만의 성격 때문에 모든 소설이 그렇게 걸림없이 잘 읽혀지는것도 같아보인다 히가시노의 책은 정말 가독성도 있고 재미도 선사하는거 같다 예전 질풍론도를 읽어봤는데 거기도 설산의 스노보드가 나온다 그 책을 썼을 때는 이미 스노보드의 신(?)이 되어 있었을 때 아니였을까 싶기도 하다 무언갈 알아야지 소설도 술술 써질거 같기도 하다 당시 스노보드에 관심이 있을땡의 나이는 지금에 비해서 뭔가 하기엔 나이가 너무 많나 싶기도하지만 지금같은 세월은 40이 대수인가 60도 할수 있는 나이인데 히가시노 게이고의 도전이 소설만큼 재미있었던거 같다 그의 도전정신이 수많은 팬들을 홀리게 할지도 모르겠다