메스를 든 사냥꾼
최이도 지음 / 해피북스투유 / 2023년 11월

공감능력이 없는 사람을 우린 흔하게 사이코패스 아냐? 라며 말한다

그런데 생각보다 공감능력이나 다른 사람과 잘 어울리지 못하는 듯한 사람은 우리 주위에 많은 듯 보인다

세현은 국과수에서 실력이 좋다 그런만큼 쉬지도 못하고 밀려드는 사체와의 싸움에 그 흔한 김밥 하나 먹을 시간도 없이 매일 사체 부검을 진행하고 있다 하루에 2건씩만 부검을 해도 한달이면 60명이 된다 대체 그 많은 사람들은 어떻게 죽음에 이르게 됐을까 생각을 하며 오늘도 사건을 접수했다

용천시에서 발견된 여대생 사체를 부검하면서도 무언가 이상함을 감지했다 장기를 적출했던 흔적 그리고 표시를 해둔듯한 실자국이 선명하게 드러났다 의대 들어가서 사체 부검 연습을 하던 당시를 떠올려봐도 이 시체는 어릴적 자신의 아버지가 살인했던 방식인거 같아 섬찟함을 느꼈다

세현은 다른 사람과 다르다 다른사람의 감정에 쉽게 공감을 할수 없는 반사회성 인격장애를 앓고 있다

그리고 세현의 아버지는 연쇄 살인범이었다 어릴적 아버지가 엄마를 패고 피가 방안을 난자해져도 자신의 생일인 오늘을 망칠수 없어 방을 닦고 또 열심히 닦기만 했다 그리고 아버지 따라 다니며 연쇄살인을 저지르는 아버지를 따라 시체 치우는 일을 했다 그런 아버지의 살인방식이 자신이 부검하는 국과수에 시체로 나타났다

제대로 된 교육은 커녕 이렇게 지낼수 없다 생각해 아버지를 죽이고 자신은 머리부터 발끝까지 그리고 이름 조차 바꾸고 지금의 국과수에서 실력있는 사람으로 거듭났지만 아버지의 경고장이 날아왔다

처음 용천시 사건을 들고 온 용천경찰서의 정현에게 사건의 팁들을 알려주는 척 하며 경찰보다 먼저 아버지를 찾을 기회만을 노렸지만 생각보다 쉽지가 않았다 분명 죽였다고 생각했던 아버지였지만 어떻게 이렇게 오랜 세월이 흘러 다시 자신을 찾아왔는지 알수가 없다 점점 세현앞에 경고인듯 던져지는 시체

세현이 포함되어 있던 20년전 과거 용천시 미제사건들까지 들쑤시는 정현 때문에 신경이 곤두서게 된다

죽였다 생각했던 아버지가 정말 찾아왔을까? 아니면 세현이 알수 없는 다른 누군가 세현의 과거를 케서 구렁이로 빠트릴려는 속셈일까? 궁금증에 책을 손에서 놓을수가 없게 가독성이 뛰어납니다

영상화 확정이라고 하지만 영상에서 느끼는 스릴보다 책에서 느끼는 스릴이 더 짜릿할거 같지만 영상기획이 어떻게 디테일하게 적용될지 영상도 기대가 되면서 마쉬왕의 딸들이 생각나게 하는 메스를 든 사냥꾼이었다 이제 영상만 기다리면 된다 그리고 더 스릴러 소설치곤 나오는 공간들이 너무 적지 않나 하는 생각도 든다 스릴이 넘치는 소설인데 뭔가 너무 한정적이다라는 생각이 들었다

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*