[단한권] 블러드 다이빙
손건일 지음 / 잇스토리 / 2023년 8월

사이코패스나 소시오패스가 등장하는 소설에서 살인에 대한 감각 또는 살인의 맛이라고 해야 할까 그런 손맛을 잊지 못해 계속 연속적으로 살인을 하는 연쇄 살인마들의 이야기를 자주 읽었던거 같다

블러드 다이빙에서 선진은 선우물산의 사장이다 대기업의 회장의 딸이기도 하다 아쉬운거 없이 살아갈수 있는 삶을 살수 있지만 돈이 문제는 아닌듯 삶이 그렇게 무료하다 매년 스펙트럼하게 자신의 던저 액티비티함을 극한까지 즐기기도 한다 스카이 다이빙을 끝까지 낙하산을 펼치지 않고 버티다 천만다행으로 다리를 다치기도 했다 그러나 죽음으로 몰고가진 않았다 운까지 좋은 것인가 싶은 그녀의 삶 그리고 그녀의 친구이자 옆에 붙어서 여러가지 도움을 주는 정화 솔직히 선진의 집안에서 선진에게 붙여놓은 사람이기도 하다

다친 다리로 일본에 쉬러 가는줄 알았던 선진은 베이스 점프를 하기 위해 출발했다 베이스 점프를 하기 위한 모든 조치를 하고 안전하게 다 준비 했다 생각했던 그 순간 빌딩 옥상에서 선진은 정화에 의해 뛰어내리지 못했다 모든게 완벽하다 생각했던 낙하산까지 당겨보니 펼쳐지지 않는 가짜였다 선진을 옥상으로 안내했던 우에다와 실랑이 하던 끝에 우에다를 죽이게 된다 군용칼로 목에 쑤셔넣던 느낌이 몸에서 떨어지지가 않아 별장에 숨어서 술만 마시며 지내지만 술에 취하면 정화가 건네줬던 그 군용칼 그리고 우에다에 꽂았던 그 순간이 떠올라 허공에 계속 휘두르게 된다

그런 선진에게 다친 다리 때문에 소개했던 의사 수호를 선진의 주치의로 데려간다 뭔가 퉁명하고 툴툴대는 듯 보였던 의사 수호에게 점점 마음이 빠지고 정화는 수호에게 맡겼던 선진이 점점 괜찮아 지는 줄만 알았다

정화는 선진에게 가짜 낙하산을 메게했던 사람을 찾기 위해 다시 일본으로 가게 되고 그 배후를 알게 된다 그동안 수호에게 자신을 내맡겼던 선진은 평온한듯 하면서도 내적으로 편안하지 못함을 느끼면서 자신이 이러는 이유를 알게 된다 어디서 들었던 이야기에서 살인은 마약보다도 더 하다는 이야기를 들었다 운동중독이 마약을 넘고 살인중독도 마약과 운동중독을 더 넘는다는 이야기 너무나도 끔찍하지만 우발적이든 아니든 그런 죄를 짓고 나면 다시는 살아 있는 기분이 아닐거 같다는 생각도 든다 익스트림 스포츠에 빠진 선진에게 낙하산을 펼 순간이 다가왔음에도 자신의 끝은 어디인지에 대한 쾌감을 느끼고 싶었던 순간이 의도치 않게 살인으로 옮겨간건 아니였나 싶다 선진을 생각하던 정화 그들사이에 의도치 않게 낀 의사 수호의 이야기 사랑과 복수 짜릿함 모든것이 복합적인 블러드 다이빙 왠지 제목자체가 드라큘라가 인간처럼 살기 위해 더이상 피를 섭치 하지 않겠다고 하는 듯한 느낌이 드는 제목인거 같기도 하다 한번빠지면 헤어나올수 없는 중독같은 이야기

빨리 영상화가 되면 좋겠다는 생각과 진중하게 더 멋지게 만들어줬음 좋겠다는 생각이 든다