보이 인 더 하우스 보이 프럼 더 우즈
할런 코벤 지음, 노진선 옮김 / 문학수첩 / 2023년 7월

언제 어떻게 해서 숲에 버려지게 되었는지 전혀 알수 없는 와일드는 자신이 왜 숲에 있었는지 알고 싶어 DNA 사이트에 자신을 올렸다 그리고 자신과 DNA가 매칭이 되는 사람을 찾았다 아버지였지만 와일드가 태어난지도 그리고 와일드의 엄마가 누군인지도 전혀 모른다고 했다 그리고 또 한명 그는 육촌관계였고 아주 힘든 상황이니 연락을 달라고 했지만 와일드는 이제 더는 필요없다고 생각해 연락을 하지 않았다

육촌관계라고 하는 사람은 피터베넷으로 리얼리티 프로그램에서 우승자였지만 성범죄자로 추락했다 몇달만에 연락을 하고 그를 찾았지만 그는 실종된 상태다 그의 가족들을 찾아서 그의 행방을 물어봐도 죽었을 거라고 말하는 형제들

그런데 피터베넷을 찾아다니면서 그의 주위에는 이상한 일 투성이다 지독한 악플러가 피터를 괴롭히기도 했고 그 악플러를 찾아 갔던 집에서 시체를 발견했다 그저 자신의 뿌리를 찾고 싶고 왜 와일드가 숲에 버려졌는지가 궁금해서 찾아 나선길이 이리 험한 길이 되었는지

사람과 사람의 틈에 잘 행동하지 못하는것처럼 보이지만 좋은 양부모와 가족을 만나 이만큼 살게 되었다 생각하니 전작인 보이 프럼 더 우즈의 이야기가 후속작을 읽고 읽어도될거 같다는 생각이 든다 와일드를 좀더 알고 싶어서 전작을 읽어봐야겠다 그런데 DNA 검사로 매칭을 해준다는게 정확하긴 한건지 궁금해지면서 와일드 주위에 왜 이런 일이 생기는 것인지 그리고 다 짜여진 리얼리티쇼는 뻔히 알면서도 말은 리얼리티 하지만 틀에 맞춰진 듯한 가짜 리얼리티쇼에 사람들은 환장을 하는지 그 추악한 쇼의 이면을 다시한번 엿보게 해주는거 같다