더 샐러드 - 밥이 되는 완벽한 한 끼 샐러드
장연정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 9월
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샐러드는 밥이 아니라 전체요리라는 말은 삼가야 할지도 모른다 샐러드도 훌륭한 한끼에 해당될수 있기 때문이다

그저 풀때기라는 편견도 버려야 할거 같다 외식을 하게 되면 육식말곤 거의 먹을 것들이 없다

샐러드로 맛있게 가볍게 내 몸을 편안하게 해주고 싶은데 집에서 만들어 먹기엔 늘 소스가 하나뿐이고 종류도 다양하게 만들기 힘들어서 금새 질려버리기도 했다 밖에서 사 먹는 샐러드는 무언가 부족하면서 내 몸을 채워주기에도 아쉽다는 생각을 했었다 근처에 샐러드 가게가 새로 생겨서 한번 먹었는데 닭가슴살 수비드 샐러드였는데 다른 곳에 샐러드를 먹었을때보단 속도 든든하면서 집에서도 이렇게 챙겨먹고 싶다는 생각에 먹으면서 샐러드를 유심히 살펴보기도 했다

들어가는 야채야 우리나라에서는 늘 정해져 있기도 하니 우선 질리지 않게 먹기 위해 소스가 많이 궁금했었다 그리고 샐러드에 들어갈 곡물이 종류도 궁금했었다.

원볼샐러드에 적힌 문구가 나도 궁금했었던 적이 있었다 미국 드라마나 시트콤을 보면 큰 볼을 끌어안고 먹는 샐러드 미국인들은 샐러드도 저렇게 즐기나 싶게 유심히 봤던 기억이 있었는데 나만 그런 생각을 했었던게 아니였나 보다

제철과일과 때론 부족한 영양인 고기도 채워 넣어서 먹을수 있게끔 자세히 설명되어 있어 샐러드로 식단 관리나 프레시하게 먹고 싶은 날 그리고 언제나 다이어트로 샐러드를 먹고싶지만 먹고나면 허전함 배고픔이 아닌 든든하게 한끼를 챙길수 있는 샐러드의 변신 56가지 2달을 질리지 않게 먹을수 있어 좋은거 같다

내몸의 상큼함을 제공할수 있는 어렵지 않은 요리책이 많이 나왔으면 좋겠다

재료가 어려우면 먹기전에 지쳐버리는 현대인을 위한 좋은 책인거 같다


*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*


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