럭키스트 걸 얼라이브
제시카 놀 지음, 김지현 옮김 / 놀 / 2022년 7월

아니 파넬리는 뉴욕의 유명 잡지사 에디터로 근무한다 그녀의 성공한 커리어를 누구든 부러워 하고 닮고 싶어하는 이들도 많다 그리고 곧 결혼을 앞두고 있기도 하다 그런 그녀가 약혼자와 신혼살림을 쇼핑하면서 가지는 생각들이 섬뜩하기도 하며 남들눈에 보이고자 하는 자신과 실제 그녀이자신이 다름을 군데군데 느껴지기도 했다 아니의 잡지사에 찾아온 모교 브래들리 학교의 후배와의 이야기에서 그때 그일에 관해 꺼내는 후배의 말

과거 학교에서 크고 작은 말썽이 많았던 아니 파넬리는 지금아니면 언제 추억을 만들어보겠나 싶어 마리화나도 했었고 그일로 대안학교 전학을 권유받았지만 이번기회에 상류층 사립학교로 결정했다 그리고 그녀의 인생의 정점을 찍을 일이 벌어지고 만다

14년전 14살의 아니 파넬리와 지금 28살의 성공한 커리어인 아니 파넬리이 이야기가 번갈아 가며 나온다

5학년때부터 마를린 먼로의 몸매로 유명했던 파넬리는 전학간 사립학교의 딘의 파티초대가 문제가 되었다 술에 취해 엉망진창이 되어 한바탕 소동이 있었지만 다시 다른 파티에서 만취와 마리화나에 취해서 끔찍한 일을 겪을 뻔하게 된다 도와주려는 선생이 있었지만 결국 자신의 마음대로 그저 쉬쉬하며 덮으려고만 애를 쓴다

아직 어려서 두려워서 무서워서 그랬을까 미국이나 한국이나 아직 14살은 어린나이다

도와주려는 어른이 있으면 손을 잡는게 좋지 않았을까 싶기도 하지만 어느게 맞다고 할수는 없을거 같긴하다 그저 더 도드라지는게 싫었을지도 모를 어린 소녀가 그저 덮기만 하다 평생 숨기고 싶어한 상처로 남았다

자신의 이름도 바꾸고 성공가도를 위해 노력해왔지만 너무 성공했나 아니 파넬리를 촬영하고 싶어하는 다큐멘터리에서 그녀의 과거가 다시 수면위로 두드러지기 시작한다

상처를 받은 아니 파넬리가 피해자 이지만 절대 피해자이고 싶지 않아 어디서든 당당하게 성공을 거둔 커리어우먼으로 자랐지만 과거의 발목은 그녀를 놓아 주지 않았다 아직 늦지 않은 아니 파넬리가 자신의 인생을 다시 쌓아가는 모습에 응원을 해주고 싶어지는 성장 스릴러 같은 이야기이다.

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*