어느 날, 너의 심장이 멈출 거라 말했다
클로에 윤 지음 / 팩토리나인 / 2021년 12월

계약금으로 3억원 그리고 10일에 300만원씩 지급되는 남자친구대행 알바 갑에게 마음을 뺏기면 계약종료다

도도한 그녀 은제이 하루하루가 소중한 그녀는 하고 싶은 버킷리스트가 엄청 많다 그래서 남자친구역할 알바를 구했다 24시간 밀착이면서 그녀가 퇴근하라고 하면 가고 오라고 하면 오는 노예 아닌 노예지만 이틀 정도 같이 있다보니 그녀가 더 궁금해졌다 마트가는데도 어디 빠지지 않을 복장을 갖추고 나타나고 카트에 가득 실어서 도시락을 싸는게 버킷리스트라는 여자 그저 그녀가 도시락을 싸서 왜 나눠 주는지 궁금했었지만 결국 그녀를 힘들게 하며 침대에 드러 눕게 만들어버렸다 그리고 강제 퇴근이 되고 몇일 연락이 안되는 그녀가 점점 더 궁금해진다

크리스마트 트리에 수액을 감아 앉아 있는 그녀에게 농담삼아 건넨 죽음 이야기가 그녀였다 심장병

하루에 10만번씩 뛰는 심장이 한번 안뛰면 중태에 빠지고 두번 안뛰면 죽게 된다는 이야기를 너무도 담담하게 건넨다 삶의 절반은 병원에서 그리고 반은 외국에서 보내서 작은 것 하나 주고 받을 친구조차 없다는 이야기가 아프다는 이야기보다 더 충격적으로 다가왔다 그래서 3억이나 주고도 별거 아닌 이야기를 하고 싶었다는 은제이

늘 죽음을 주제로 철학적인 이야기를 우스겟소리로 끝내다 그녀의 파리한 입술로 위태하게 휘청되게 만들지만 싫지 않아졌다 정반대의 삶을 살아온 그들의 로맨스는 어떻게 나올지 뻔히 알지만 왠지 더 빠져들고 도도하던 그녀 은제이가 힘을 내줬음 좋겠다는 생각도 들었다 100일안에 100년을 사는 사람들의 모든 버킷리스트들을 다 해보기 위해 생일도 미리 해보고 프로포즈도 받고 싶고 하고싶은게 많은데 그 안에 다 해볼수 있을지 마음을 뺏기지 않을 자신이 있을지 두 남녀의 이야기가 눈을 뗄수 없었던 책 <너의 심장이 멈출거라 말했다> 였다.

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*