뒤틀린 집 안전가옥 오리지널 11
전건우 지음 / 안전가옥 / 2021년 11월

동우는 초등학생이지만 아들과 아버지가 싸우다 서로 살해 했다는 이모들의 이야기를 장례식장에서 들었다 재미가 없어 슬쩍 나와 분향소의 걸린 삼촌의 영정사진을 봤다 할아버지는 그대로 웃는 얼굴이었지만 삼촌은 무뚝뚝한 표정의 사진이었지만 서서히 눈동자가 움직이더니 이내 동우를 노려보기 시작하고 장례식을 나와 집으로 가는 차안에서 동우만 빼고 귀신에 홀린듯 움직임이 없었다 교통사고로 이어질뻔했지만 김구주라는 법사를 만나 무사히 집까지 도착했다 동우에게 감이 좋은 아이라고 말하는 김구주 법사

잘나가는 동화작가였던 현민은 도깨비 탐정이라는 동화속 복수극을 그대로 재현했던 아이때문에 한순간의 나락으로 떨어졌다 티비에도 출연하고 통장에 돈이 쌓이며 행복을 꿈꾸던 때가 있었다 재기를 꿈꿨지만 생각보다 쉽진 않았다 서울의 집을 팔고 시골로 이사를 왔다 팔고 남은돈으로 다시 생활하며 동화를 쓰기 위해서였다

한편 명혜는 새로운 집으로 이사를 왔지만 뭔가 마음에 들지 않는다 서울에서 떠밀리듯 시골로 온 이유와 점점 줄어드는 통장잔고도 신경이 쓰이고 현민 혼자 알아보고 집을 덜컥 계약한것 전 주인이 쓰다남기고 간 가구들도 모든게 마음에 안든다 그리고 5월이긴 하지만 새로운 집에 도착하자마자 계속 한기를 느끼고 몸이 많이 상해서 그런가보다고 넘기지만 이사온 집 곳곳에 이상함이 느껴졌다

원래 살던 집주인은 어딘가로 홀연히 사라져버렸다고 이웃들은 이야기 한다 그들도 다섯식구였지만 어느날 모든걸 그대로 둔채 사람들만 사라졌다 야반도주를 했다는 사람도 있고 누군가 한가족을 죽이고 묻었다는 이야기도 했다

이웃의 빨간 지붕집의 여자가 다가와 인사하며 한 이야기다 그리고 이집이 약간 뒤틀려있다는 이야기도 했다

무언갈 아는 여자일까?

한번씩 잠에서 깨거나 할땐 유난히 차가운 입김이 가까이 있는 듯한 느낌이 든다 그리고 창고 다락방 할것 없이 곳곳에서 차가운 한기가 느껴지면서 아이는 어디있냐고 묻는 소름돋는 소리가 들린다

명혜와 현민 동우의 입장에서 차례로 펼쳐지는 뒤틀린 집 이곳에 있던 사람들은 어디로 사라졌을까 그리고 아이들을 찾는 그 목소리의 주인은 누구일까

다른 어떤 곳보다 평안해야 할 집에서 벌어지는 하우스 공포는 더 크게 다가오는 거 같다

이 뒤틀리고 불안한 집에서 안정을 찾을수 있을지 궁금해지는 이야기였다.

*출판사로부터 제공받아 주관적으로 작성하였습니다*