뉴서울파크 젤리장수 대학살 안전가옥 오리지널 1
조예은 지음 / 안전가옥 / 2019년 6월

"이 젤리 먹으면 절대로 안 헤어져요 마법의 젤리라니깐 평생 꼭 붙어살아."

쉬프트로 조예은 작가의 책을 처음 보고 발상이 재미있는 작가 인거 같아서 뉴서울파크 젤리장수 대학살을 읽어보게 되었다 읽어보는 내내 대학살이라는 제목은 전혀 머릿속에 담아두지 않았다.

책이 반이상 넘어가는 즈음 되어서야 대학살이라는 제목이 눈에 들어왔다

이건 진짜 무서울 정도로 대학살이 맞는거 같다

안전가옥 워크숍에서 스토리 프로덕션 안전가옥의 첫번째 오리지널 시리즈 단편으로 미아라는 글을 쓴거 보고 눈이 번쩍 했다는 이야기 역시 발상이 대단한 작가다

그 이야기를 앞뒤로 나누고 사이를 샌드위치처럼 다른 조각으로 끼워 넣었다는..

단편이 9개지만 전체 하나로 연결되는 뉴서울파크에서 벌어지는 젤리장수의 대학살

도대체 누가 무엇때문에 이런일을 벌이는 건지.. 궁금할 여력도 없이 단숨에 페이지들이 넘어간다.

놀이공원엔 신나고 행복한 일들이 가득할거 같고 젤리와 분홍색같은 오색찬란한 색색들이 가득한 곳에서 모든일은 일어난다 그리고 그곳엔 아주 달고 다디단 분홍색의 젤리들이 있었다.

오싹하게 느껴질 젤리들이

매일 싸우는 엄마 아빠의 행복을 다시 찾고 싶어서 놀이공원에 온 미아편

어떻게 해서든 알바를 열심히 해서 월세를 마련하기 위해 악착같이 돈만을 생각하는 생존자

노량진 고시촌에서 만난 커플

고양이 시점에서 본 놀이동산 등

인생에서 기쁘고 행복한 날을 만들기 위해 찾는 놀이공원에서 각자의 다른 이유로 놀이공원을 찾는 사람들

과연 그곳에서 그들은 젤리의 달콤함처럼 행복했던 기억을 가졌을지...

젤리를 먹으면 절대 헤어지지 않는다는 이야기를 일상적인 사연들에 젤리처럼 녹여서 만들었다.

이 이야기에서 젤리를 넣지 않아도 하나 이상할거 같지 않은 우리 옆에 있는 일상같은 이야기들이다

젤리 하나 녹여넣었을 뿐인데 이렇게 호러 스릴러가 될지 정말 몰랐다.

읽는 내내 내 옆에 젤리가 녹여져서 나에게로 분홍색 젤리가 튀었을 거 같은 무서움을 안겨준 느낌이었다.

화라는 감정은 계속 쌓고 쌓다보면 쌓아둔 무게만큼 외로워진다 그 외로움속으로 달콤한 젤리가 파고든건 아닌가 모르겠다.

젤리로 영원히 헤어지지 않게 만들수 있는지 궁금하다면 이 책을 펼쳐도 좋다

그뒤 젤리가 당신에게 어떤 존재가 될지는 당신의 선택이다.

떡하나주면 안잡아먹지 하던 호랑이 같은 기분으로 읽을수 있는 책이다.

깨어나면 과연 꿈이었을까??