해법 2000제 수학 중7-나 - 2008
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2008년 6월
중학생이 되니까 수학이 초등 때와 비교해서 많이 복잡해진 것을 느꼈습니다.
하지만 본격적인 수학으로의 입문이기 때문에 재미도 있었어요.
2학기에 들어가면서 수학 교재를 무엇으로 할까 고민을 하다가
1학기 때의 경험과 친구들의 소개로 비교적 쉽다는 유형별 해법 수학 2학기 용을
구입하고 자습을 했는데 생각만큼 쉽게 진도를 나가지 못 했습니다.
물론 천재교육 사이트에 들어가서 동영상을 참고도 했지만
제 뜻대로 큰 성과를 보지는 못 해서 조금 아쉬웠지요.
그러다가 난위도가 조금 낮은 해법 2000제 수학을 만났습니다.
유형별 해법으로 공부를 할 때는 가끔 등장하는 난위도가 높은 문제 때문에
성취도와 학습의욕이 떨어지곤 했었는데 2000제로 공부를 해 보니
문제를 스스로 해결할 수 있도록 차근 차근 잘 설명이 되어있어서
자습을 하는 동안 선생님께로부터 설명을 듣는 듯한 느낌이 들 정도였습니다.
2학기 기말고사를 준비하며 부지런히 공부를 했더니 2000제 해법 수학 참고서를
무난히 다 마치게 되었고 지금은 다시 유형별 해법 수학을 풀고 있는데
이미 2000제를 다 풀어서인지 지난 번 처럼 크게 어려움 없이 재미있게
공부를 하고 있습니다.
저처럼 혼자서 공부를 하는 학생은 처음부터 욕심을 내기보다는
난위도를 잘 따져봐서 쉬운 학습지부터 꾸준히 공부해 나가는 것이
좋다고 생각합니다.
해법 2000제 수학과 유형별 해법 수학으로 이번 기말고사 수학은
자신있습니다.
2학년 때도 지금처럼 두 권의 교재로 열심히 해볼 생각이고 혼자서 열공하는
다른 친구들에게도 적극 추천하고 싶습니다.