우등생 해법수학 6-가 - 교과서 완성 실력편, 2008
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2008년 1월

6학년 2학기 기말고사를 마치고 바로 우등생 해법수학 6-가를 준비했습니다.

중학교에 들어가기 전에 선행학습도 중요하지만 6학년 과정을 잘 마무리 하는 것이

더 중요하다고 하는 분들이 많기에 중요한 수학만큼은 꼭 다시 공부시키고 싶었거든요.

아이도 다시 정리할 과목으로 수학과 사회를 선택했습니다.

2007년의 우등생 해법수학은 잘 기억하지 못하지만

기말고사 때 쓰던 것과 비교해서 2008년 교재의 구성을 살펴보니

더욱 좋아졌음이 한 눈에 쏙 들어오더군요.

엄마 욕심이야 문제가 많으면 좋겠지만 아이의 입장에서는 지루함을 느껴

수학공부에 흥미를 잃을 수도 있는데 문제가 많은 듯 느껴지는 2007년

구성과는 다르게 단계별 핵심과 요점, 유형별 설명과 쉬운 접근 등이

새로 구성 되어 좀 더 간결해지고 세련되어 졌음을 느낄 수 있었습니다.

아이도 달라진 구성에 만족해 하며 20 여일 동안 신나게

2008년 우등생 해법수학 6-가 교재를 공부했습니다.

공부하기 쉽고 설명도 자세해서 혼자서 공부하기도 훨씬 수월했다고 하네요.

최근들어 우등생 해법 수학의 인지도나 인기가 하루가 다르게 급상승함을 느낍니다.

당연한 일이라고 생각합니다.

좋은 교재는 계속 발전하기 마련이고 엄마들은 그것을 알아보기 마련이니까요.

이제는 해법 예비신입생 수학을 공부할 차례입니다~^^*

adsad 2008-02-25 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
5와5분의4는0.1몇인 수입니까?