우린 어떻게 태어났을까? 스티커북 지니비니 스티커 시리즈 (건강이 뚝딱 스티커) 9
이소을 지음 / 상상박스 / 2026년 2월

띵똥~

상상박스의 우린 어떻게 태어났을까? 스티커북이 왔어요.

"택배 아저씨 감사합니다."

“엄마, 나는 어떻게 태어났어?” 아이들은 한번쯤 이런 질문을 합니다.

때론 당황스러워 어찌 대답을 해야할지 고민했었어요

이제는 상상박스의 신간도서 <우린 어떻게 태어났을까?>가 있어

우리 아이에게 쉽게 어려운 이야기를 풀어서 이야기 할 수 있어요.

단순히 신체 지식을 전달하는 성교육을 넘어,

아이는 우주가 빚어낸 가장 귀하고 특별한 별임을 일깨워 주는 따뜻한 그림책과 함께

붙였다 떼었다 스티커 295개가 있는 성교육 그림 리무버블 스티커가 있어

스티커 놀이를 통해 아이들의 인지력과 연상력이 자연스럽게 향상되며,

자신을 우주가 빚어낸 소중한 선물로 사랑하는 마음을 갖게 해줍니다.

우린 어떻게 태어났을까?? 메뉴

1. 우주가 태어났어!

2. 다양한 생명이 태어났어!

3. 난자별이 태어났어!

4. 아빠씨앗들이 태어났어!

5. 아빠씨앗들의 모험

6. 난자별 속으로

7. 우리가 태어나기까지 열 달

8. 우린 이렇게 태어났어! + 내 맘대로 놀기

우주가 태어났어!

우주가 눈을 뜨자, 수많은 별들이 태어나고 별먼지들도 태어났어.

별먼지들이 어린 지구에게 날아오자, 생명이 탄생하기 시작했어,

멋있게 완성해줘~ 별먼지들의 수다도 만들어 줘~

별똥별이 된 별먼지들을 붙어줘!

우주가 태어났어

다양한 생명이 태어났어

난자별이 태어났어

아빠씨앗들이 태어났어

아빠씨앗의 모험

난자별 속으로

우린 이렇게 태어났어

우리가 태어나기까지 열달

아빠씨앗이 엄마씨앗을 만나 하나가 되도록 만들면

하나가 된 씨앗 속에서 뽀글뽀글 수많은 세포들이 만들어져.

열달동안 아기별이 무럭무럭 자라날 거야

별빛을 품은 듯한 생명이 순서대로 잘 자라나도록 도워줘

우린 이렇게 태어났어!

머나먼 우주에서 별먼지들이 날아오고 있어

아빠씨앗과 엄마별의 만남, 그리고 아기별이

태어나기까지의 멋진 모험을 완성해 봐!

상상박스의 <우린 어떻게 태어났을까?> 스티커북은

포스트잇 처럼 붙였다 떼었다 가능한 리무버블 스티커북이예요.

손동작이 서툰 아이들도 실수 걱정 없이 마음껏 꾸미고 완성할 수 있어요..

원하는 곳에 자유롭게 붙이다 보면 아이들의 소근육 발달은 물론

집중력과 예술적 감각이 쑥쑥 자라납니다.

QR코드를 통해 주제곡 <별들의 노래를 들어봐!>를 들을 수 있어요.

주제곡 〈별의 아이〉는 광활한 우주를 건너온 생명의 멜로디를 다정한 선율로 담아내고 있답니다.

상상박스의 신간도서 <우린 어떻게 태어났을까?> 스티커북을 도서 추천 합니다.