책이야? 비행기야? ㅣ 북극곰 무지개 그림책 112
마이크 헨슨 지음, 케이티 버넌 그림, 이루리 옮김 / 북극곰 / 2026년 2월

띵똥~~
북극곰의 책이야? 비행기야? 그림 놀이 플랩북이 왔어요.
"택배 아저씨 감사합니다."
북극곰의 신간도서
책이야? 비행기야? 그림 놀이 플랩북은
어린이들이 책을 펴는 순간 상상의 세계로 떠날 수 있는 그림책이랍니다.
세계적인 어린이 전문 병원인 그레이트 오몬드 스트리트 병원의 놀이팀과
함께 만들었다네요.
책을 펼치고 날리면 비행기가 되고, 머리에 쓰면 모자가 됩니다.
얼굴에 대면 괴물이 되고, 옆으로 돌려서 크아앙 소리를 내면 공룡으로 변신합니다.
바다로 나가는 해적선이 될 수 있고, 우주 비행사도 될 수 있습니다.
한 권의 책이 다양한 놀이가 되는 마법이 펼쳐진답니다.
책장을 여는 순간 어린이들은 적극적으로 참여하며 즐거운 놀이처럼 읽을 수 있어요.
책이야? 비행기야? 는아이들의 상상력과 창의력을 키워 주고
놀이가 배움이 되는 아주 특별한 인터랙티브 그림책입니다.

친구야~~
이 책으로 이거 한 번 해볼래?

이 책을 쫙 펴서 날리면?
무엇이 될까?

우와~~
비행기가 되네~~
신기하다.

이 책을 머리에 척 얹으면 어떻게 될까?

우와~~
모자가 되는구나~~
책이야? 비행기야? 이 책 한 권으로는 뭐든지 될 수 있구나.

한 권의 책이 다양한 놀이가 되는 마법~
북극곰의 책이야? 비행기야?는 세계적인 어린이 전문 병원인
그레이트 오몬드 스트리트 병원의 놀이팀과 협업하여 만든 특별한 그림책이래요.
어린이 환자들의 심리적 회복을 돕기 위해 병원 내에서
진행된 놀이 프로그램을 기반으로
만든 이 책은 치유와 회복의 메시지를 담아
아이들의 정서적인 안정과 자존감 향상에 도움을 준대요.
재미있고 즐거운 놀이 플랩북 북극곰의 책이야? 비행기야?를
도서 추천합니다.

#서평, #북극곰, #책이야비행기야, #아동도서, #그림책, #놀이책,
#도서추천 #신간도서, #플랩북, #인터랙티브그림책,