쓰면서 바로 배우는 66일 경필쓰기 - 초등 글쓰기 워크북ㅣ맞춤법, 관용어, 속담, 고사성어, 명언, 시로 배우는 바른 글쓰기!
원모아 지음, 이윤정 그림, 바글바독연구소 기획 / 도서출판 함께 / 2025년 3월

띵똥~~

도서출판 함께의 바른 글 바른 독서 초등 글쓰기 워크북~!

<쓰면서 바로 배우는 66일 경필쓰기>가 왔어요.

"택배아저씨~ 감사합니다."

바른 글씨를 쓰는 것은 결국 우리 마음에 달려 있다고해요.

<쓰면서 바로 배우는 66일 경필쓰기>에는

반듯한 글씨 쓰기와 더불어 맞춤법, 관용어, 속담, 고사성어, 명언, 시까지

한번에 익힐 수 있게 만들어져 있어요.

책 곳곳에 천진난만한 캐릭터인 꺼꾸리가 나와서

66일 경필쓰기에 동행하며 용기를 북돋워 준답니다.

하루에 한장씩 쓰면서 바로 배우는 다양한 말들은

아이들의 어휘력과 문해력을 풍성하게 만들어줘요.

과학적으로 증명된 경필쓰기의 효과는

정서적 안정과 함께 기억력, 집중력, 인내심 등이 향상됩니다.

<여는 글>

글씨는 쓰는 사람의 마음에 따라 흐릿하게 적기도 하고,

또박또박 선명하게 적히기도 합니다.

바른 글씨를 쓰는 것은 결국 우리 마음에 달려 있기 때문이죠.

-------------

쓰면서 바로 배우는 66일 경필쓰기를 통해

아름다운 글쓰기를 배우고, 깊이 생각하는 어린이로 성장하길 바랍니다.

<목차>

쓰기 기본 연습

1주차 1일 ~ 13주차 66일

마음이나 기분을 표현하는 말

세종대왕이 보내는 편지

예쁘게 색칠해 봐요!

퀴즈 정답

경필쓰기를 통해 알 수 있는 효과

첫째. 집중력 향상

둘째. 인내심 배양

셋째. 정서적 안정

넷째. 자기 성찰과 감정 표현

다섯째. 공경의 마음 함양

4.지루할 틈 없는 글쓰기 활동

5. 눈 건강까지 생각한 편안한 디자인

6. 글쓰기의 재미를 더해주는 캐릭터 대화

올바른 자세는 경필쓰기의 시작

1. 허리를 곧게 펴고, 엉덩이를 등받이에 최대한 붙입니다.

2. 손목에 많은 힘을 주지않고 손끝에 적당한 힘으로 연필을 잡습니다.

3. 눈과 종이의 거리가 30~40cm로 유지합니다.

4. 글을 쓰지 않는 나머지 손으로 노트가 움직이지 않도록 살며시 눌러 줍니다.

5. 책상과 몸의 간격이 5~10cm가 되도록 합니다.

한글 자음을 시작으로 쓰기 기본 연습을 해봅니다.

맞춤법, 관용어, 속담, 고사성어, 명언, 시 등을 써보면서

아름다운 글과 옛 성현들의 말 그리고

마음이 따뜻해지는 운동주 시인의 시를 읽고 동시 세상으로 떠나봅시다.

책 뒷면에는 퀴즈의 정답이 있어요.

도서출판 함께의 신간도서

바른 글 바른 독서 초등 글쓰기 워크북~!

<쓰면서 바로 배우는 66일 경필쓰기>를 도서추천합니다.