어떻게 놀아줘야 할까 1 - 오은영의 모두가 행복해지는 놀이, 만 3~4세(36~59개월) 편 어떻게 놀아줘야 할까 1
오은영.오은라이프사이언스 연구진 지음, 현숙희 그림 / 오은라이프사이언스(주) / 2023년 12월

띵똥~

오은라이프사이언스의 만 3세 4세 아이를 위한

오은영의 모두가 행복해지는 놀이책  어떻게 놀아줘야 할까 1 이 왔습니다.

"택배아저씨~ 감사합니다."

"아이들은 하루 종일 놀고도 왜 도 놀고 싶어 할까요??"

오은라이프사이언스의 오은영의 모두가 행복해지는 놀이책

어떻게 놀아줘야 할까 1 는 아이도 엄마도 아빠도

"깔깔, 호호,하하" 모두가 행복해지는 만 3~4세 놀이의 모든 것이 실려있어요.

아이와 함께 즐겁게 놀다보면

신체, 인지, 관계, 언어, 정서의 균형있는 발달까지 도와준답니다.

정신건강의학과 전문의이자 소아ㆍ청소년정신과 전문의인

오은영 박사는 "아이는 정말로 잘 놀아야 잘 자란다,."고 합니다.

오은라이프사이언스의 오은영의 모두가 행복해지는 놀이책

어떻게 놀아줘야 할까 1 은

만 3~4세(36~59개월) 유아기 수준에 맞춘  즐거운 놀이 100가지가 수록되어 있어요.

이 책에서는 만 3~4세를 네 시기로 나누고,

시기마다 다시 신체·인지·관계·언어·정서 5가지 발달 놀이 영역으로 나눠

영역별로 도움이 되는 놀이를 소개했습니다.

어떻게 놀아 줘야 할지 고민하는 부모님들을 위해 준비물과 놀이 방법,

TIP과 보호자 가이드 등을  자세하게 소개해 놓았어요.

아이와 함께 놀다 보면 부모는 즐거워하는 아이를 보면서 행복해진답니다.

<목차>

1장 | 만 3세(36~41개월)

- 움직이는 것이 즐겁고,

호기심 가득한 질문이 샘솟아요

정서 놀이

2장 | 만 3세(42~47개월)

- 상상하는 것이 재미있고, 감정이 풍부해져요

정서 놀이

3장 | 만 4세(48~53개월)

- 나의 경험을 말로 표현할 때가 많아져요

정서 놀이

4장 | 만 4세(54~59개월)

- 친구들과 함께 뛰어노는 것이 즐거워요

언어 놀이

36개월부터 41개월의 아기와 지하철 탐험대 놀이를 해봐요.

준비물은 여러가지 색깔의 마스킹 테이프, 종이, 스탬프,

아이가 좋아하는 간식을 준비합니다.

놀이의 목표는 아이가 테이프의 길을 벗어나지 않고 목적지까지 도달해야합니다.

보호자는 아이가 노선을 빠르게 이동하는 것보다 선 위에서 군형을 유지하면서

정확하게 이동할 수 있도록 격려해주세요.

지하철 탐험대는자연스럽고 능숫한 움직임을 배우는 놀이랍니다.

이 시기의 아이들은 다양한 활동을 통해 몸의 위치와

움직임을 아는 감각이 더욱 발달하게 된답니다.

48개월에서 53개월 만4세 어린이와는 응가가 부지직 놀이를 해봅니다.

준비물은 바나나, 믹싱, 볼,전분 가루, 물, 비닐(지퍼 백) 가위, 쟁반,캐릭터 모양 과자,

도는 장난감 모형, 숟가락, 생크림 등을 짜는 주머니가 필요합니다.

놀이 목표는 아이가 스스로 만지고 다룰 수 있게 됩니다.

보호자는 감각이 예민한 아이일수록 촉각 구별 훈련을 자주해야해요.

촉각 구별은 시각 정보없이 촉감만으로 사물을 구별하는 능력을 말합니다.

이 경험은 촉각 자극을 통해 인식을 높이고, 자극을 구별하게 됩니다.

"놀이에는 유아기 성장 발달에 중요한 모든 것이 담겨 있어요."

아이와 "어떻게" 놀아 줘야 할지 고민하는 부모들에게

오은영 박사가 자신있게 추천하는 즐거운 놀이 100가지가 실려있는

오은라이프사이언스의 만 3~4세 아이들을 위한

오은영의 모두가 행복해지는 놀이책 어떻게 놀아줘야 할까 1 도서추천합니다.