초등 영문법 3형식 뿌수기 100 - 두부영어와 함께 하는 초등 영문법 뿌수기
이선미 외 지음 / 반석출판사 / 2024년 12월

띵똥~

반석출판사의 두부영어와 함께 하는..

초등 영문법 3형식 뿌수기 100이 왔어요.

"택배 아저씨~ 감사합니다."

워크북으로 쉽고 빠르게 영문법을 마스터 할 수 있는

반석출판사의 두부영어와 함께 하는.. 초등 영문법 3형식 뿌수기 100은

따라쓰기, 빈칸 채우기 등의 반복학습으로 쉽게 공부하는 영어 문장형식을

2형식부터 5형식까지 시리즈 별로 구분해서 공부할 수 있어요.

챕터 별로 평서문, 부정문, 의문문 연습하기가 가능하고

마무리로 리뷰를 하면서 확실하게 복습을 가능하게 합니다.

이 책의 특징은 한국어와 영어의 근본적인 차이를 이해하고,

영어 문장의 구조를 직관적으로 파악할 수 있도록 돕고 있습니다.

특히 기초적인 단어들을 활용하여,

누구나 쉽게 영어 문장의 구조를 이해할 수 있도록 구성했습니다.

<목차>

unit 28

unit 29

unit 30

review 21-30

Chapter 1~3 all review

정답

단어

공통단어 나, 너, 우리, 그들 대명사와 명사로 단어를 체크하고

eat이라는 동사와 명사 빵, 국수, 당근, 초콜릿, 앵피, 감자 등

음식에 대한 단어를 연결 체크해 봅니다.

일반동사의 평서문을 살펴봅니다.

문장이 만들어지는 원리를 이해하며 기본 문장부터 차근차근 학습해 봅시다.

주어+동사+목적어를 넣어 문장을 만들어 연습을 해봅니다.

배운 문장에 단어를 하나씩 추가하며 긴 문장으로 자연스럽게 만들다보면,

동사의 활용과 주어별 동사 변화 등 기초 문법을 다져나갈 수 있어요.

어렵게만 생각했던 3형식 영문법이 쉽죠?

그럼 따라쓰기를 해봅니다.

자연스럽게 따라 쓰다보면 문장이 만들어지고

그리고 빈칸을 채우다보면 저절로 단어와 문장이 외워집니다.

워크북으로 쉽고 빠르게 영문법 마스터 할 수 있는

두부 영어와 함께 하는 초등영문법 3형식 뿌수기 100은

문법의 기초를 알려주고,

스스로 학습할 수 있도록 구성되어 있어 무척 쉽게 설명되어있어요.

영어에 대한 자신감을 심어주게 될

도서추천합니다.