최고의 의사가 되는 방법 - 전문가가 들려주는 직업 이야기 바나나북 그림책
푸남 크리샨 지음, 솔 리네로 그림, 박정화 옮김 / 바나나북 / 2024년 12월

띵똥~!

전문가가 들려주는 직업 이야기

바나나북의 최고의 의사가 되는 방법 책이 왔어요.

"택배 아저씨~! 감사합니다."

의사는 아픈 사람을 치료해주고,

질병에 대한 새로운 치료법을 찾아 많은 인명을 구해주고 있어요.

백신 개발, 뇌 연구, 의료 봉사까지 의료와 관련된 직업은 정말 다양해요.

전문가가 들려주는 직업 이야기

바나나북의 최고의 의사가 되는 방법에서는

아이들의 눈높이에 맞게 재미있게 알려줍니다.

<목차>

- 의사란 무엇일까?

- 왜 의사가 필요할까?

- 의학의 역사

- 의사는 어떻게 될 수 있을까?

- 의사는 무엇을 배워야 할까?

- 몸이 아프면 어떻게 될까?

- 응급상황이 발생하면 어떻게 될까?

- 수술이 필요하면 어떻게 될까?

- 아기를 낳으면 어떻게 될까?

- 노인은 누가 돌볼까?

- 사람들이 생각하는 방식에 관심이 있나요?

- 과학 실험을 좋아하나요?

- 생명을 구하는 더 특별한 직업은 어떨까?

- 세계 보건 위기가 발생하면 어떻게 될까?

- 여러분도 참여하세요!

의사란 무엇일까??

의사는 아픈 사람들을 치료해주고 있어요.

환자를 치료하려묜 쉽지 않기 때문에 항상 다른 전문가들의 도움이 필요해요.

의사를 분야에 따라 나누면 70가지가 넘어요.

의사는 지역보건소, 병원, 실험실, 대학 등 다양한 곳에서 일하고

몸이 불편한 환자의 집을 방문하기도 한답니다.

100년 전만 해도 50세 정도밖에 살지 못했던 인간은

의학이 발달하면서 평균 수명이 75세와 80세 사이가 되었어요.

우리는 매일 인명을 구하는 의사가 필요해요.

지금까지 세상에 알려진 질병은 1,000가지가 넘어요.

의사는 이 모든 질병에 대해 연구하고 알아야만

환자를 고칠 수 있답니다.

의사의 역사는 기원전 2,600년 전 고대 중국의 황제가 치료법에 관한 책을 썼는데...

그 치료법 중 일부는 오늘날에도 여전히 사용되고 있대요.

고대 인도의 의사 수슈루타는 질병을 치료하기 위해 수술이라는 방법을 처음 도입했고요.

엑스레이는 1895년 빌헬름 뢴트켄 교수에 의해 우연히 발견되었대요.

엑스레이로 환자의 신체 내부를 관찰할 수 있어서

쉽게 문제점을 찾을 수 있게 되었답니다.

의사는 어떻게 될 수 있을까??

의사가 되기 위해서는 친절하고 배려심이 있어야하며 인내심과 회심이 필요해요.

또한 다양한 사람들을 만나고 함께 일해야 하므로 다른 사람들과 대화하고

시간을 보내는 것을 즐겨야해요.

그리고 과학에도 관심이 있어야하며 문제에 대한 해결책을 찾는 것을 즐기고,

새로운 것을 연구하고 배우는 것을 좋아해야 한답니다.

알고 있나요??

감염병은 빠르고 넓게 전파된답니다.

우리가 아는 코로나 19 바이러스가 무엇인지, 누가 위험에 처해있는지,

어떻게 확산을 막을 수 있는지, 재발하지 않도록 하는 방법을 찾아내는 전문가가 필요해요.

-----------

의사를 꿈꿔 본적이 있나요??

전문가가 들려주는 직업 이야기

바나나북의 최고의 의사가 되는 방법 책은

어린이들의 눈높이로 쉽고 재미있게 의사에 대한 모든것을

그림과 함께 설명해주고 있어요.

신간도서 바나나북의 최고의 의사가 되는 방법 도서 추천합니다.